Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Пауэлл выступит в пятницу в последний раз перед заседанием ФРС 17-18 сентября.

Пауэлл выступит в пятницу в последний раз перед заседанием ФРС 17-18 сентября.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл собирается выступить в последний раз перед тем, как центральный банк замолчит перед своим совещанием по политике 17-18 сентября.

Выступление планируется в Швейцарии, в Цюрихском университете. Оно будет посвящено экономическим перспективам США и политике процентных ставок. Пауэлл выступит в 19:30 по московскому времени.

Это выступление состоится через несколько часов после выхода ключевой статистики по занятости от министерства труда США за август.

Сейчас рынок облигаций убежден, что ФРС собирается снизить процентные ставки на четверть пункта после заседания 17-18 сентября и в следующий раз в этом году, а может быть и еще раз в начале 2020 года. На это указывают американские фьючерсы на изменение ставок.

В июне около половины членов ФРС сместили свои базовые показатели в сторону снижения ставки на две четверти пункта в этом году. Вероятность сокращения на пол-пункта на сентябрьской встрече в четверг снизилась на фоне более сильных, чем ожидалось, экономических данных.

Так индекс ISM Non-Manufacturing за август вышел лучше ожиданий:

aaa.png

На прошлом заседании в конце июля, ФРС проголосовало за снижение своей базовой ставки по федеральным фондам на четверть пункта до диапазона 2-2,25%. Пауэлл назвал снижение ставки «коррекцией в середине курса».

Меньшинство чиновников ФРС при этом не считает, что настало время для федерального резерва агрессивно снижать процентные ставки. Они хотят, чтобы ФРС воздержалась от действий в сентябре и заняла выжидательную позицию. Другая фракция считает, что ФРС должна провести смягчение монетарной политики перед лицом более слабой глобальной картины.

По словам Майкла Гапена, главного американского экономиста Barclays, отсутствие понижения ставки приведет к росту курса доллара и будет равносильно повышению ставки.

В своей речи в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, на прошлой неделе Пауэлл «умело уклонялся» от ответа на вопрос, снизит ли ФРС ставки в сентябре, считает Джереми Сигел, профессор финансов в Школе Уортона в Пенсильванском университете.

Пауэлл может использовать речь в Швейцарии, чтобы высказаться по поводу эссе бывшего президента ФРС-Нью-Йорка Уильяма Дадли, в котором предполагалось, что ФРС, возможно, захочет принять меры для учета экономических рисков переизбрания президента Дональда Трампа при установлении процентных ставок.

Фактически Дадли говорил о том, что ФРС может намеренно ускорить экономический спад для того чтобы не дать Трампу переизбраться. ФРС быстро выпустила заявление, дистанцирующееся от комментариев Дадли, но споры по этому поводу не утихают.

Трамп же продолжает критиковать ФРС за то, что резерв не снижал процентные ставки и не понижал стоимость доллара по отношению к торговым партнерам США. Вскоре после того, как Пауэлл выступил в Джексон-Хоул, Трамп поразил инвесторов, назвав Пауэлла «врагом» наравне с президентом Китая Си Цзиньпином.

Перед выступлением Пауэлла аналитики будут внимательно следить за августовским отчетом о работе за последними данными о силе рынка труда. Ожидается, что экономика добавит рабочих мест в августе больше чем в июле.

По мнению многих экономистов американские предприятия прекратили тратить, но не прекратили наём на работу. Если это изменится, это окажет давление на домохозяйства, увеличивая риск рецессии и возможно окажет влияние на посылы которые Пауэлл решит дать в своём последнем выступлении перед паузой до заседания Федерального Резерва.

01:25
6034
+16

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!