Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Китай наносит очередной удар в валютной войне против США.

Китай наносит очередной удар в валютной войне против США.

Центральный банк Китая заявил, что сократит объем денежных средств, которые банки должны держать в качестве резервов, до самого низкого уровня с 2007 года, что приведет к увеличению ликвидности в экономике, которая сталкивается как с внутренним спадом, так и с проблемами вызванными торговой войной с США.

Норма обязательных резервов для банков снижена на половину процентного пункта, это решение вступает в силу 16 сентября, сообщил Народный банк Китая на своем сайте в пятницу.

НБК также сократил нормы резервирования для некоторых городских коммерческих банков на один процентный пункт, это решение вступит в силу в два этапа 15 октября и 15 ноября.

Это сокращение позволит высвободить 900 млрд юаней ($ 126 млрд) ликвидности, что поможет компенсировать влияние предстоящих налоговых платежей на экономику.

Эти стимулирующие меры больше, чем предыдущие в январе и мае, которые высвободили 800 миллиардов юаней и 280 миллиардов юаней, соответственно.

Этот сдвиг направлен на поддержку спроса путем предоставления кредитов малым фирмам и перекликается с предыдущими стимулами в этом году.

Кроме того это решение может оказать давление на слабеющий Юань, падение которого фактически является валютным оружием в торговой войне против США.

aaa_da956c735d776cc13073055a6fd545e2.png

При этом официальные власти и многие аналитики отрицают, то что стимулирующие меры НБК направленны именно на ослабление Юаня. Отдельные экономисты считают, что текущие действия являются "перебалансировкой" в условиях ужесточения условий на рынке недвижимости в последнее время.

Экономика Китая при этом продолжает замедляться и она замедлилась в августе после плохих результатов в июле и, вероятно, продолжит замедление и в оставшуюся часть года.

НБК банк подчеркнул, что изменение политики не было значительным шагом в смягчении. «Сокращение не наводняет экономику стимулами, и позиция разумной политики не изменилась» сообщили представители регулятора.

Но многие аналитики всё таки усматривают в этих шагах действия в условиях торговой войны с США по ослаблению китайской национальной валюты, призванные обеспечить если не победу КНР в этой войне, то хотя бы почётное перемирие.

14:47
25969
+31

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

17:58
Это скорее не удар, а защита.
21:09
+1
Трамп добился всего чего хотел. Высокие цены на нефть. Он торгует нефтью. Оживление компаний сланцевой нефти.
Громадные таможенные пошлины Китаю. Много сотен миллиардов долларов США от Китая за просто так.
Китай производит, но деньги у Америки. Им некуда деваться. Остановить, свернуть производство они могут, но не хотят. А товар надо куда то девать.
Да, они договорились с Ираном о нефти, но им нужны рынки сбыта. А второго такого рынка как Америка нет.
Жалкие поставки в ответ сои и мяса. На них Китай не отыграется.
Трамп победил. Пока победил.
Но Китай с его древней историей умеет ждать и использовать любое поражение для будущей победы.
Они чем-то ответят.
Но когда.
21:22
+1
Ах, да, он ещё хотел слабый доллар. И это тоже добился.
Трамп молодец. Отличный президент и бизнесмен.