Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Bloomberg - Промышленная рецессия в Германии усугубляется

Bloomberg - Промышленная рецессия в Германии усугубляется

Промышленное производство в Германии неожиданно снизилось в июле, поскольку торговая напряженность и снижение деловой уверенности продолжали оказывать давление на мировой спрос.

Производство упало на 0,6% с июня, вопреки ожиданиям экономистами небольшого роста. Цифры указывают на дальнейшее ухудшение перспектив крупнейшей экономики Европы: производство сократилось на 4,2% в годовом исчислении, а производственные заказы снизились, что говорит о том, что разворота в этой тенденции не наблюдается.

Наступление рецессии в экономике Германии экономисты обсуждают уже давно, многие считают что спад уже начался и он будет продолжительным. Большинство при этом ссылается на внешние условия такие как торговые проблемы связанные с  торговой войной США и Китая, но часть экономистов указывает на главную роль внутренних проблем экономики.

aaa.png

США и Китай в этом месяце провели новый взаимный раунд повышения импортных тарифов, который стал последним в растущей торговой войне с серьезными последствиями для мировой экономики. Хотя официальные представители двух крупнейших экономик мира договорились возобновить переговоры в октябре, с обеих сторон сохраняется скептицизм в отношении существенного прогресса.

Еврозона была охвачена снижением производства более года, когда Германия оказалась на грани рецессии.

«Промышленный рост остается слабым», - говорилось в заявлении министерства экономики Германии в пятницу. В свете слабого старта второй половины года и отсутствия восстановления заказов, никаких оптимистичных прогнозов по отрасли не наблюдается.

В июле производство инвестиционных товаров и производство энергии сократились, а производство потребительских товаров и строительство улучшились.

Эти Цифры приведены в четверг в отчете о том, что производственные заказы упали в июле. Рынок труда в стране все еще держится, хотя в пятницу был опубликован отдельный отчет, показывающий, что затраты на рабочую силу выросли на 0,8% во втором квартале.

Совет управляющих Европейского центрального банка соберется на следующей неделе, чтобы определить денежно-кредитную политику, и ожидается дальнейшее снижение процентных ставок и возобновление покупок активов. Ряд должностных лиц выразили свое несогласие с последним, подняв вопрос о том, насколько эффективным будет прощальный стимул президента Марио Драги до окончания срока его полномочий в октябре.

14:17
6271
+8

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!