Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Война в Афганистане: Трамп отменил мирное соглашение с талибами

Война в Афганистане: Трамп отменил мирное соглашение с талибами

Президент США Дональд Трамп говорит, что он расторг мирную сделку с талибами.

В серии твитов Трамп сказал, что он должен был встретиться с высокопоставленными лидерами движения «Талибан» в Кэмп-Дэвиде в воскресенье.

Однако он отменил встречу и прекратил переговоры после того, как движение призналось причастности к нападению в Кабуле, в результате которого погиб американский солдат.

Американский переговорщик Залмай Халилзад в понедельник объявил о мирном соглашении с «Талибаном».

В рамках предлагаемой сделки США должны были вывести 5400 военнослужащих из Афганистана в течение 20 недель. Однако Халилзад сказал, что окончательное одобрение все еще остается за Трампом.

В настоящее время в стране насчитывается около 14 000 военнослужащих.

По словам президента Трампа, в четверг в результате взрыва бомбы в кабульском автомобиле, о котором заявили талибы, погибли 12 человек, в том числе американский солдат.

Был также убит румынский солдат, служивший в миссии под руководством НАТО в стране.

Атака подчеркивает опасения, что переговоры США с талибами не положат конец ежедневному насилию в Афганистане и его последствиям для гражданского населения.

Сейчас боевики контролируют больше территории, чем когда-либо после вторжения США в 2001 году, и до сих пор отказывались разговаривать с афганским правительством, которое они высмеивают как американских марионеток.

Уже прошло девять раундов мирных переговоров между представителями США и талибов, проходивших в государстве Катар в Персидском заливе.

В обмен на вывод американских войск талибы должны были обеспечить, чтобы Афганистан никогда больше не использовался в качестве базы для групп боевиков, стремящихся атаковать США и их союзников.

Но многие в Афганистане опасаются, что сделка может привести к подрыву с трудом завоеванных прав и свобод. Боевики применяли строгие религиозные законы и жестоко обращались с женщинами во время их правления с 1996 по 2001 год.

С момента вторжения в 2001 году в Афганистане погибло около 3500 членов международных коалиционных сил, более 2300 из которых американцы.

Цифры по афганским гражданским лицам, боевикам и правительственным силам труднее определить количественно. В отчете за февраль 2019 года ООН говорится, что погибло более 32 000 мирных жителей. Институт Уотсона в Университете Брауна утверждает, что 58 000 сотрудников службы безопасности и 42 000 бойцов оппозиции были убиты.

03:16
11685
+11

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!