Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Немецкий экспорт неожиданно вырос в июле.

Немецкий экспорт неожиданно вырос в июле.

Немецкий экспорт неожиданно вырос в июле, что является одним из немногочисленных положительных признаков, после ряда негативных экономических данных крупнейшей экономики Европы.

Экспортные данные с учетом сезонных и календарных эффектов выросли на 0,7% в месячном исчислении до 115,2 млрд евро в июле, согласно предварительным данным Федерального статистического управления, опубликованным в понедельник. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали снижения на 0,6%.

По сравнению с июлем 2018 года экспорт вырос на 3,8%.

В тоже время импорт упал на 1,5% до 93,7 млрд евро за месяц. Внешнеторговый баланс Германии в июле составил 21,4 млрд евро. Текущий счет составил 22,1 млрд евро, согласно расчетам Deutsche Bundesbank.

По словам главного экономиста ING по Германии Карстена Бжески, более высокие, чем ожидалось, показатели торговли приносят некоторое облегчение экономике Германии, но ее перспективы не улучшились.

Сейчас многие экономисты опираясь на последние данные по немецкой экономике, такие как снижение промышленного производства и производственных заказов, ждут начала рецессии в Германии.

По словам г-на Бжески, торговый спор между США и Китаем лишь косвенно влияет на экспорт Германии. По его словам, экспорт страны в Китай и США показал лучшие результаты, чем экспорт в другие страны еврозоны в первой половине года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

11:48
4413
+12

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

12:13
+1
Т.е. производство падает, экспорт растет, импорт падает = внутреннее потребление улетело на юга? Экспорт в США на ведущих позициях и Трамп толсто намекает, что еще и с Европой воевать будет = экспорт может упасть. Какие-то сомнительные перспективы на мой взгляд.