Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Bloomberg - Volkswagen предупреждает о мраке торговой войны.

Bloomberg - Volkswagen предупреждает о мраке торговой войны.

Volkswagen AG и другие автопроизводители предупредили, что напряженность в торговле может привести к затягиванию мировой экономики в рецессию, поскольку последствия начинают поражать потребителей.

Давление тарифов США и Китая по принципу «глаз за глаз» бросает тень на Франкфуртский автосалон на этой неделе, где автопроизводители стремились повысить интерес к новым критически важным электрическим моделям. Геополитическая нестабильность добавляет еще один слой неопределенности для отрасли в разгар радикальных изменений, когда наступает конец эпохи двигателей внутреннего сгорания.

«Сейчас мы попадаем в ситуацию, когда эта торговая война действительно влияет на настроение клиентов, и у нее есть шанс действительно разрушить мировую экономику», - заявил главный исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс, выступая в интервью Bloomberg TV . "Китай это в основном здоровый рынок, но из-за торговой войны автомобильный рынок там находится в рецессии. Так что это новая ситуация и это страшно для нас."

aaa_24289ce4f7ced1a520253bd35a0ff0d6.png

По данным, собранным Международным валютным фондом, обеспокоенность по поводу мировой торговли почти в 10 раз превысила пики, наблюдавшиеся в предыдущие десятилетия, и может привести к снижению мирового экономического роста примерно на 0,75 процентного пункта в этом году .

Автомобильная промышленность особенно подвержена влиянию своей глобальной сети сборочных заводов и поставщиков запчастей. Например, Daimler AG производит многие из своих внедорожников Mercedes-Benz в Алабаме и экспортирует их в Китай и на другие рынки.

«То, что произойдет в 2020 году, будет во многом зависеть от того, что случится с США и Китаем в ближайшие недели», - заявил финансовый директор BMW AG Николас Питер в интервью Bloomberg TV на Франкфуртском шоу, ведущей автомобильной выставке Германии. Немецкий производитель собирает большинство своих спортивных внедорожников в Южной Каролине.

После нескольких месяцев переговоров напряженность между США и Китаем остается высокой. Тед МакКинни, высокопоставленный чиновник департамента сельского хозяйства президента США Дональда Трампа, назвал президента Китая Си Цзиньпина «фанатичным коммунистом» в образе Мао Цзэдуна. После летних взаимных ударов и повышения тарифов обе стороны договорились провести в ближайшие недели личные переговоры на рабочем уровне и встречу на уровне министров в Вашингтоне в начале октября.

Помимо размолвки между США и Китаем и повторяющейся угрозы Трампа наложить пошлины на европейский импорт автомобилей, отрасль готовится к тому, что Великобритания может выйти из Европейского союза без сделки в течение нескольких недель. BMW, которая владеет британскими брендами автомобилей Mini и Rolls-Royce, создала фонд в 300 миллионов евро (330 миллионов долларов) для борьбы с возможным жестким Brexit и намерена замедлить и временно приостановить производство на своем заводе Mini в английском Оксфорде.

В интервью Bloomberg TV генеральный директор PSA Group Карлос Таварес назвал эту перспективу «неприемлемой» по этическим соображениям и призвал европейских и британских лидеров проявить «здравый смысл» и избегать брексита без сделки.

Для автомобильной промышленности небо затянуто грозовыми тучами, и демонстрировать новые интересные модели, такие как Porsche Taycan и VW ID.3 становится всё сложнее, поскольку немецкие бренды наращивают предложения в области электрооборудования неся дополнительные расходы, чтобы соответствовать все более строгим экологическим нормам. Сбои спроса угрожают ещё больше понизить прибыль, необходимую для финансирования нового производства с высокой степенью риска.

13:55
6071
+5

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!