Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Нефть рухнула на сообщениях, что Трамп обсуждает ослабление санкций против Ирана.

Нефть рухнула на сообщениях, что Трамп обсуждает ослабление санкций против Ирана.

Нефть WTI снижалась после смешанных данных по запасам, но ускорила падение, упав более 3% к 20 часам по Москве 11 сентября, после того как появились заголовки о том, что Болтон был уволен после несогласия с желанием Трампа ослабить санкции против Ирана, чтобы встретиться с Рухани.

Как сообщает Bloomberg, президент Трамп обсудил вопрос об ослаблении санкций в отношении Ирана, чтобы помочь обеспечить встречу с президентом Ирана Хасаном Рухани в конце этого месяца, что побудило ныне бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона  «решительно выступить» против такого шага.

Более того, другие члены администрации поддерживают Трампа в таком предложении, так во время встречи в Овальном кабинете в понедельник министр финансов Стивен Мнучин высказался в поддержку этого шага как способа возобновления переговоров с Ираном, сообщили источники в Bloomberg. В этот момент Болтон вышел из себя.

«Болтон позаботился о том, чтобы заблокировать все пути для дипломатии с Ираном, включая план, который был разработан Макроном» , - заявила Сьюзан ДиМаджио, старший научный сотрудник Фонда Карнеги по международным вопросам, в Твиттере. 

Как отмечает Bloomberg, Белый дом начал подготовку к встрече Трампа с Рухани в этом месяце в Нью-Йорке в кулуарах ежегодной Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 23 сентября. Пока не ясно, согласны ли Иранцы на переговоры, в то время как жесткие американские санкции остаются в силе.

Согласно источникам, одним из возможных сценариев было бы присоединение Трампа к встрече Рухани и президента Франции Эммануила Макрона. 

Независимо от того, встретятся ли Иран и США в этом или следующем месяце, неявный сигнал для поиска компромисса теперь получен. Что еще более важно, мы теперь знаем, как закончилась попытка Болтона остановить деэскалацию: один день спустя Трамп объявил об отставке Болтона.

Чарльз Купчан, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям, сказал, что, по крайней мере, уход Болтона снижает шансы на военную эскалацию.

«Слишком сложно сказать, произойдет ли встреча, учитывая вопрос, является ли она политически приемлемой для обоих лидеров», - сказал Купчан. «Но вероятность встречи возросла, потому что один из ее главных хулителей теперь без работы».

Ослабление любых санкций без существенных уступок со стороны Ирана подорвало бы кампанию давления, которую не только Болтон, но и госсекретарь Майкл Помпео и сам Трамп проводили как "единственный способ изменить поведение Ирана".

На вопрос во вторник, может ли он представить встречу между Трампом и Рухани во время встречи в ООН, Помпео ответил: «Конечно», добавив: «Президент ясно дал понять, что он готов встретиться без предварительных условий».

20:21
19104
+19

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

М2
20:27
А где про расклады после ЕЦБ почитать? Мол, если не будет QE, то европа попадает и все за ней? И евро укрепится?
20:33
+3
Видимо Трамп очень озаботился тем, что в Иран хорошенько так влезли китайцы.
Lev
20:42 (отредактировано)
Как бы не оказался этот пролив отбором лонгов у населения. Щас арестуют танкер и отвезут нефть обратно, медведи обалдеют.
21:06 (отредактировано)
+2
finviz.com/fut_chart.ashx?t=CL&cot=067651&p=d1&rev=637038074307239642
ну вот смешно просто читать новости с заголовком — нефть рухнула!!!!


здесь кто-то на графики вообще смотрит?
или все уже в бла-бла-бла превратили?

в стиле армаге-дог от ланы или еще от кого?


аминь ресурсу

По графикам видно, что идет ретест пробитых трендовых линий сопротивления, поддерживаю AVG
00:34
Про Болтона (который, как известно, был «ястребом») — ну просто с языка сняли… tongue