Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Европейский центральный банк снова включил печатный станок. Евро падает.

Европейский центральный банк снова включил печатный станок. Евро падает.

Европейский Центральный Банк в рамках заседания 12 сентября 2019 года принял решение возобновить программу QE, а так же понизил депозитную ставку до -0,5% с -0,4%.

После заседания итоги которого были оглашены в 14-45 по Московскому времени с пресс конференцией выступил глава ЕЦ Марио Драги в рамках которой он сделал ряд заявлений:

Драги: Мы ожидаем, что чистые покупки активов будут продолжаться столько времени, сколько потребуется для усиления аккомодационного влияния нашей учетной ставки, и завершатся незадолго до того, как мы начнем повышать ключевые процентные ставки ЕЦБ.

Драги: Теперь мы ожидаем, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на своем нынешнем или более низком уровне, пока мы не увидим, что прогноз инфляции устойчиво приближается к уровню, достаточно близкому, но ниже 2%

Драги: Мы решили возобновить чистые покупки в рамках приложения в ежемесячном темпе 20 миллиардов евро с 1 ноября

asder7.jpg

Драги: Мы готовы соответствующим образом скорректировать все наши инструменты, чтобы обеспечить устойчивое движение инфляции к нашей цели в соответствии с нашей приверженностью симметрии.

Драги: Совет управляющих подтвердил необходимость весьма гибкой позиции денежно-кредитной политики в течение длительного периода времени.

Драги: Мы решили ввести двухуровневую систему вознаграждения за резервы, в которой часть избыточных ликвидных средств банков будет освобождена от отрицательной ставки по депозитам, чтобы поддержать передачу денежно-кредитной политики на основе банков.

Драги: срок действия операций TLTRO III будет продлен с двух до трех лет

Драги: Для банков, чье приемлемое чистое кредитование превышает контрольный показатель, ставка, применяемая в операциях TLTRO III, будет ниже и может быть такой же низкой, как средняя процентная ставка по депозитному механизму, преобладающая в течение срока действия операции.

Драги: Процентная ставка в каждой операции TLTRO III теперь будет установлена ​​на уровне средней ставки, применяемой в основных операциях рефинансирования Евросистемы в течение срока действия соответствующей TLTRO.

Драги: Мы решили изменить модальности TLTRO III, чтобы сохранить благоприятные условия банковского кредитования, обеспечить плавную передачу денежно-кредитной политики и дальнейшую поддержку адаптивной позиции денежно-кредитной политики

Драги: Мы намерены продолжать реинвестировать в полном объеме основные платежи по срочным ценным бумагам, приобретенным в рамках APP, в течение длительного периода времени после даты, когда мы начнем повышать ключевые процентные ставки ЕЦБ.

Кроме того Драги заявил, что поступившая информация со времени последнего заседания Совета управляющих свидетельствует о более длительной слабости экономики еврозоны, сохранении значительных рисков снижения, а также пониженном инфляционном давлении.

И огласил новый макроэкономический прогноз ЕЦБ:

aaa2_0b24750c9a609d19f05cf85f9be7350f.png

Так же Глава ЕЦБ заявил, что улучшение функционирования Экономического и валютного союза остается приоритетом для регулятора. И Ввиду ухудшения экономических перспектив и сохраняющейся значимости негативных рисков, правительства с фискальным пространством должны действовать эффективно и своевременно.

Данные действия европейского регулятора и заявления его руководства приводят с значительному ослаблению европейской валюты в моменте.

На наш взгляд влияние этих факторов будет ограниченным, поскольку в скором времени фокус инвесторов может сместиться от проблем в еврозоне к проблемам в соединённых штатах. Так что ставка на длительное ослабление евро к доллару может быть не своевременной.

15:52
9311
+13

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

09:59
Но в моменте на ближайшее время евро, по идее, послабеет, учитывая решения ецб? Хотя сейчас оно отросло и растёт…