Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Трамп прогибается перед Китаем рассматривая вероятность временной торговой сделки.

Трамп прогибается перед Китаем рассматривая вероятность временной торговой сделки.

Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что предпочитает всеобъемлющий торговый договор с Китаем, но не исключает возможности временного соглашения, хотя он и сказал, что «легкое» соглашение будет невозможно.

«Я бы предпочел завершить сделку», - сказал Трамп журналистам в Белом доме. "Я вижу, что многие аналитики говорят о временной сделке, то есть сначала мы заключим её часть, наиболее лёгкую. Но здесь нет ничего легкого или сложного. Есть сделка или нет сделки. Но я думаю, это то, над чем мы подумаем."

Заявление президента прозвучало в связи с тем, что две крупнейшие экономики мира готовятся к новым раундам переговоров, направленных на обуздание более чем годовой торговой войны, которая нанесла ущерб глобальному экономическому росту и потрясла финансовые рынки.

Обе стороны делали примирительные жесты в преддверии переговоров, снижая температуру между ними и подбадривая инвесторов.

Китай возобновил закупки сельскохозяйственной продукции США, что приветствовали Соединенные Штаты, и Трамп отложил повышение тарифа на некоторые китайские товары на две недели в честь, по его словам, президента Китая Си Цзиньпина.

Ожидается, что официальные представители США и Китая более низкого уровня встретятся на следующей неделе в Вашингтоне в преддверии переговоров между главными участниками торговых переговоров в начале октября. В последний раз участники переговоров на высшем уровне встречались лицом к лицу в Китае в июле.

Вашингтон настаивает на том, чтобы Китай прекратил практику, которую он считает несправедливой, включая кражу интеллектуальной собственности, промышленные субсидии, манипулирование валютой и принудительную передачу технологий от американских компаний китайским коллегам.

Трамп ясно дал понять, что хочет, чтобы такие элементы были частью сделки, и продемонстрировал свою решимость путем повышения тарифов, даже если они мешали росту на фондовом рынке.

Удовлетворение требований США потребует структурных изменений в Китае, чего он пока не желает. Обе стороны приблизились к соглашению в мае, но китайские чиновники не согласились с требованиями, чтобы китайские законы были изменены как часть соглашения.

Текущие заявления Трампа, очень похожи на то, о чём говорилось вот в этом ролике с аналитикой. Трамп по всей видимости действительно прогибается и ради того чтобы "пустить пыль в глаза" перед выборами готов пойти даже на временную сделку. Теперь вопрос заключается скорее в том насколько "обнаглеет" видя это китайская сторона и насколько уже китайцы будут гнуть свою линию.

Вероятность заключения такой дутой сделки достаточно велика, но она очевидно не остановит уже ведущуюся экономическую войну, хотя и несколько охладит её возможно принеся временный оптимизм на фондовые рынки. 

11:40
6166
+17

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

11:57
Приветствую, Трамф трижды в день меняет мнение, так просто его не прогнуть, переговоры быстро не закончатся…