Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Завтра выйдут важные экономические данные в Китае. Над чем будут думать аналитики?

Завтра выйдут важные экономические данные в Китае. Над чем будут думать аналитики?
    Завтра будет опубликована статистика по экономическому росту Китая. В предыдущие месяцы статистика роста ВВП поднебесной была не очень хорошей, но в последние недели некоторые опережающие индикаторы вроде объёмов заказов и подобных давали обнадёживающие показатели, на чём существенно оживились фондовые и сырьевые рынки. Оправдает ли статистика ВВП эти ожидания последних недель ? Посмотрим завтра.
 
    Экономисты ожидают, что годовой прирост ВВП КНР в первом квартале этого года увеличится на 6,3%, согласно опросу Reuters, - это будет небольшое замедление по сравнению с ростом на 6,4% в предыдущем квартале.
 
    Рост прошлого года для экономики Китая был наименьшим почти за три десятилетия. В прошлом месяце Китай уменьшил свои ожидания роста до 6,5%, премьер КНР Ли Кэцян при этом ссылается на внешние факторы, такие как торговая война с США.
 
    Темпы роста китайской экономики:
 
темпы роста китайской экономики
 
 
Пять вещей на которыми аналитики будут думать завтра после выхода данных:
 
1. Как сказалась отсрочка введения новых пошлин и тарифов Дональдом Трампом. 
 
Трамп отсрочил введение ограничительных мер на большое количество китайских товаров с 1 января. Это привело к росту китайских индексов на 30% с начала года. был ли этот отскок оправдан исходя из вышедших данных:
 
рост китайского рынка
  
2. Как чувствует себя частный сектор Китая ?
 
В последние годы частному сектору становится все труднее получать кредиты от государственных банков, поскольку правительство расправляется с альтернативными источниками финансирования в теневом банковском секторе.

При этом в прошлом году настроения частного сектора был настолько низкими, что в октябре и ноябре вице-премьер Лю Хе и президент Си Цзиньпин провели серию громких встреч, призванных поднять моральный дух предпринимателей.

В январе г-н Лю и премьер Ли Кэцян публично выступили с обращениями к крупнейшим государственным банкам страны о необходимости предоставления большей финансовой поддержки фирмам частного сектора. 
 
Новые данные об инвестициях в основной капитал со стороны частного сектора должны указать, реагируют ли предприниматели Китая положительно на эти знаки поддержки со стороны высокопоставленных правительственных лидеров. 
 
3. Какой эффект производит стимулирование экономики со стороны правительства?
 
Государственный совет недавно обнародовал серию налоговых сокращений, для стимулирования экономической активности. Данные о потреблении в первом квартале должны указывать, реагируют ли потребители на эти меры. 
 
Центральный банк Китая также воздержался от снижения базовых процентных ставок и вместо этого уменьшил сумму резервов, которые коммерческие кредиторы должны держать в резерве - при условии, что высвободившийся капитал направлен на развитие сельских районов, малых и средних предприятий и других секторов, которым благоприятствуют правительство. 
 
 

4. Возвращается ли Китай к своему традиционному "надуванию" ВВП. 
 
Несмотря на обещание Ли, недавний всплеск продаж государственных облигаций и государственных инвестиций в инфраструктурные проекты свидетельствует о том, что китайское правительство возвращается к более традиционным способам стимулирования роста. 
 
Кредитование китайскими банками в первые три месяца года установило ежеквартальный рекорд в размере 5,8 трлн руб., Что вызвано ростом кредитования в марте. Новые данные, которые должны выйти в среду, могут показать соответствующее увеличение инвестиций в основной капитал со стороны государственных компаний. 
 
5. Будет ли надуваться новый пузырь на рынке Китайской недвижимости ?
 
Поскольку опасения по поводу экономического роста в последние месяцы усилились, китайские чиновники реже ссылались на свой прежний лозунг «дома для того, чтобы жить, а не спекулировать». 

Вместо этого они в настоящее время ослабляют ограничения на сектор недвижимости, на который, по некоторым оценкам, приходится четверть всей экономической активности.

Как мы видим китайские власти не могут избежать искушения запустить этот важный экономический двигатель тем более, что продажи автомобилей, которые традиционно повышают спрос в ряде вспомогательных отраслей, резко упали за последний год. 
 
Банковское кредитование в Китае сейчас находится на рекордных уровнях:
 
 
От того к каким выводам придут аналитики по этим и другим вопросам касающимся экономики Китая в существенной мере будет зависеть движение на фондовых и сырьевых площадках мировых бирж.
13:44
3354
+2

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!