Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Нефть рухнула на 6% на новостях из Саудовской Аравии. Но с ними не всё так просто.

Нефть рухнула на 6% на новостях из Саудовской Аравии. Но с ними не всё так просто.

В ходе сегодняшней сессии котировки нефти обрушились почти на 4 доллара за баррель нефти Brent или более 6% на сообщениях о том, что "Экспорт нефти из Саудовской Аравии вернется к нормальным уровням, более быстрыми, чем первоначально предполагалось темпами". 

Данное сообщение было распространено агентством Reuters. И вызвало бурную реакцию на рынке, где нефть ещё не отошла от вчерашнего всплеска волатильности, когда котировки росли в моменте на 19% на последствиях ударов беспилотников по инфраструктурным объектам Саудовской Аравии которые вынудили королевство сократить экспорт нефти практически на половину.

Первоначально по рынку расходился только заголовок данной новости из лент новостей. Но впоследствии стали известны подробности в которых выяснилось что всё не так просто.

Во первых восстановлено будет только 70% добычи потерянной после атаки. Это означает что всё равно около 20% экспорта пока будет под вопросом и никакой ясности с полной картиной экспорта пока нет.

Кроме того понятие "ближайшее время" выглядит довольно таки растяжимым.

Так же при более детальном рассмотрении сообщений о 70% восстановлении экспорта выясняется, что один из источников имел в виду восстановление экспорта за счёт нефти хранящейся в нефтехранилищах, а не восстановление самого производства.

Кроме того источники Financial Times сообщили, что Саудовская Аравия обеспокоена масштабами скачка цен на нефть в понедельник и пытается успокоить рынок, представляя более благоприятные перспективы, опасаясь, что США и их союзники могут наводнить рынок своими чрезвычайными запасами нефти, отобрав у Саудитов их долю рынка.

После того как стали известны подробности нефть отыграла часть своего падения.

Вчера вторая волна сильного роста нефти была связана так же с "двумя источниками" которые сообщили что восстановление экспорта займёт как минимум несколько недель.

Для формирования более ясной картины происходящего рекомендуется дождаться официальных комментариев от государственной нефтяной компании Саудитов Saudi Aramco, которые они пообещали сделать в понедельник в течении 48 часов.

18:59
7558
+19

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!