Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Джон Кемп - Саудовская Аравия сокращает запасы нефти для поддержания поставок после атаки

Джон Кемп - Саудовская Аравия сокращает запасы нефти для поддержания поставок после атаки

Саудовская Аравия будет пытаться поддерживать поставки нефти своим основным потребителям, используя запасы нефти, хранящиеся на нефтебазах в королевстве и в его глобальной сети, при ремонте и замене установок, поврежденных в результате недавних атак.

Саудиты сообщили, что запасы нефти на внутреннем рынке в конце июля составили 180 миллионов баррелей, что показали правительственные данные.

Saudi Aramco, национальная нефтяная компания, также имеет несколько десятков миллионов баррелей для прямого хранения у своих клиентов на арендованных нефтебазах в Нидерландах, Японии и Египте.

Aramco владеет нефтью по стратегическим причинам для покрытия чрезвычайных ситуаций и для оперативных целей, чтобы обеспечить бесперебойную подачу нужных сортов нефти на собственные нефтеперерабатывающие заводы и зарубежным потребителям.

Внутренние запасы были относительно низкими в конце июля: они упали на 50 млн. Баррелей (22%) с июля 2018 года и на 150 млн. Баррелей (45%) по сравнению с их пиковым повышением в октябре 2015 года.

aaa.png

Согласно данным JODI, устойчивая просадка в течение почти четырех лет оставила внутренние запасы на самом низком уровне с 2007 года.

aaa2_5102c913a48837c580b75a1e3a1c2c21.png

В конце июля запасов было достаточно, чтобы покрыть экспорт за 18 дней, включая потребности внутренних нефтеперерабатывающих заводов и прямое сжигание нефти на электростанциях королевства.

Форвардное покрытие снизилось с недавнего пика почти в 33 дня в октябре 2015 года и близко к самому низкому уровню за более чем десятилетие.

Запасы должны позволить королевству поддерживать поставки для клиентов в краткосрочной перспективе до тех пор, пока установки в Абкаике и Хураисе не будут отремонтированы/обойдены, или альтернативные производственные и перерабатывающие мощности не будут введены в эксплуатацию.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил во вторник, что королевству уже удалось восстановить снабжение клиентов до уровня, предшествующего нападению, - косвенным образом используя хранимую нефть.

Министр также предсказал, что к концу месяца добыча нефти будет полностью восстановлена ​​до прежнего уровня .

Но запасы могут покрывать лишь ограниченную и довольно короткую потерю производства, что подчеркивает важность скорейшего ремонта и замены Абкайка и Хураев.

Королевство может также сократить собственную переработку на нефтеперерабатывающих заводах, чтобы поставить приоритетом экспорт сырой нефти и отправить на него ограниченные запасы сырой нефти.

По сообщениям, торговая группа Saudi Aramco пытается купить дизельное топливо, чтобы компенсировать сокращение производства на внутренних нефтеперерабатывающих заводах.

Запасы сырой нефти в Саудовской Аравии выполняют предназначенную им роль в качестве средства защиты от неожиданных потерь производства, но они дают лишь относительно короткий промежуток времени, чтобы вернуть добычу к уровням до нападения.

19:34
5730
+11

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

23:47
я прикинул, 40 дней хватит. Восстановят за 12. Пора нефти вниз, вот только напряженность с Ираном видимо мешает
01:07
"… Восстановят за 12..." — это вряд ли…
С учетом того, что внятных данных о повреждениях/разрушениях нигде не звучало, ситуация там далеко не радужная
(было б что-нибудь быстро решаемое — обязательно бы показали/рассказали, для успокоения масс...)
А пока только слова, никаких фактов…
01:58
Не согласен. Они не хотят успокаивать, им выгодна высокая нефть. Они давно этого хотели, а не получалось. Всем было хорошо, РФ, США, а им надо 80.
Правда, они боятся, что их долю займут.