Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Банк Англии - решение в сложной ситуации. Аналитика.

Банк Англии - решение в сложной ситуации. Аналитика.

Утром свои решения уже приняли Банки Японии и Швейцарии оставив ставки без изменений. Последним из крупных центральных банков стран с развитой экономикой сегодня будет принимать Банк Англии.

Большинство Аналитиков ожидают что и Банк Англии оставит ставку на текущем уровне. Хотя оценки аналитиков сводятся к тому, что решение регулятора Великобритании сейчас менее значимо для рынка, нежели решения палат британского парламента.

Однако в своих заявлениях по итогам заседания регулятор может объявить о том, что он может повысить ставку, если Брексит не слишком сильно подорвёт экономику в русле своих предыдущих заявлений. Однако Банк Англии в своих оценках всё таки больше руководствовался вариантом брексита со сделкой с ЕС. Неопределённость по этому вопросу, несмотря на то что парламент принял закон запрещающий выходить из ЕС без сделки делает перспективы политики регулятора весьма туманными.

Эти туманные перспективы заставляют разделяться и аналитиков по вопросу дальнейшей политики регулятора.

Прогнозы аналитиков по заседанию Банка Англии:

  • Банк Америки Merrill Lynch «Банк Англии должен приостановить политику на этой неделе и озвучить более голубиные комментарии, но мы по-прежнему ожидаем, что следующим шагом будет понижение ставки».
  • Barclays «Регулятор, скорее всего, останется нейтральным и в значительной степени сохранит тональность без изменений. Риторика может быть более голубиной».
  • Citi «Вероятно, Банк Англии возобновит цикл повышения ставок, если парламент согласится на сделку с Brexit, и может даже ускорить его, если граждане проголосуют за то, чтобы остаться в ЕС на втором референдуме. Если Великобритания уйдет без сделки, Банк, по нашему мнению, снизит ставку до нижней границы. Поскольку регулятор ждет, когда решение будет принято, мы ожидаем, что единогласное голосование сохранит ставку Банка на уровне 0,75%, и все остальные параметры политики останутся неизменными на заседании 19 сентября ».
  • Goldman Sachs «Мы ожидаем, что Банк Англии единогласно проголосует за отсутствие изменений в денежно-кредитной политике. Сентябрьская встреча не сопровождается какими-либо среднесрочными макроэкономическими прогнозами ».
  • Morgan Stanley«Мы ожидаем, что голосование по ставкам приведёт к приостановке повышения с разделением голосов 9-0»
  • Nomura «Сохраняющаяся неопределенность в отношении Brexit и замедление мировой экономики противопоставляются признакам растущего внутреннего инфляционного давления. В результате Банк, вероятно, сохранит политику без изменений в ближайшем будущем ».
  • TD Bank «В августе Банк Англии заявил, что для повышения ставок ему нужно будет не только увидеть Brexit со сделкой, как предполагалось ранее, но и« некоторое восстановление глобального роста ». Мы еще не видели никаких признаков того, что это происходит, и глобальный рост, похоже, все еще движется в противоположном направлении. Так что пока, регулятор может продолжать сидеть сложа руки и смотреть, как разворачивается шоу Brexit ».
11:08
4252
+6

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

13:39
Алексей, стоит ли смотреть на покупку фунта в случае провала после решения по ставке? Или до факта брексита в фунт играть опасно?
14:16
+1
Я не Алексей… Выскажу свое мнение… Фунт 2 раза валился ниже 1.2$, когда бриты почти вываливались без сделки из ЕС… Думаю, где -то 1.15-1.18 дно, если они вывалятся без сделки. (все, кто боялись, что бриты вывалятся, из Англии уже свалили)
Если договорятся с ЕС на неслишком плохих условиях — где-то 1.32 потолок при неизменном курсе евро.
Если ED будет 1.25, то фунт может и 1.42 снизу потестить.

Сколько брать и стоит ли при таких раскладах -решать только вам.
Будущего я тоже не знаю.
14:24
Поведение валют в последнее время немного неадекватное, как и ожидание событий якобы из-за которых эта неадекватность и присутствует.
Мне кажется, что фунт в настоящее время — это единственная валюта, которая выделяется… Брал его уже, снял последний раз 3 фигуры, и есть сомнения, что дадут еще зайти в понятном месте, как и в случае с еврой… их развернут там, где никто не ожидает кмк.
По целям согласен. Осталось выяснить на каком интервале времени.
14:26
И таки да…
В валютах (любых) да и в любых активах не стоит надеяться, что дадут закрыться по стопу…
Любой актив может приехать к альтернативной цели(куда не нужно) нижней (верхней) планкой…
14:33
+1
Я вообще в фунт не лезу… любая новость и его вынесут непонятно в какую сторону
14:39
На жестком брексите евро и фунт почти на одинаковый % упали )))