Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Кристин Лагард - мировой рост хрупок и центробанки могут не спасти от кризиса.

Кристин Лагард - мировой рост хрупок и центробанки могут не спасти от кризиса.

Бывший глава МВФ и предполагаемый преемник ЕЦБ Кристин Лагард заявляет, что центральные банки должны оставаться предсказуемыми.

По словам бывшей директора Международного валютного фонда, рост мировой экономики сегодня «хрупок» и «находится под угрозой», он чрезмерно зависит от действий центральных банков.

В интервью, опубликованном поздно вечером в четверг агентством Франс Пресс, Лагард, которая ушла в отставку со своего поста в МВФ на прошлой неделе и собирается стать президентом Европейского центрального банка до конца года, также заявила, что центральные банки должны быть предсказуемыми и «придерживаться своих мандатов».

«Центральный банк должен выполнять работу, которую ему поручено делать ... он должен придерживаться фактов и данных, чтобы быть предсказуемым», заявила Лагард.

Она призвала правительства взять на себя более активную роль в решении экономических угроз, вместо того чтобы полагаться на центральные банки, для наведения порядка. «Я думаю, что центральные банки сделали очень много и в течение многих лет считались единственной силой в игре», - сказала Лагард AFP.

В ходе своего интервью вероятная преемница на пост главы ЕЦБ дала подсказки по своей будущей политике как считают многие экономисты.

Она рассказала, что тарифные войны и Brexit являются самой большой текущей угрозой глобальному росту, отметив, что эти проблемы «созданы человеком и могут быть исправлены человеком».

Так же Лагард предупредила, что вмешательство политиков в действия центробанков «не оборачивается ничем хорошим», по всей видимости имея в виду пример Трампа пытающегося активно оказывать давление на ФРС.

Призыв правительств к действиям, фактически означает, что Лагард уже не видит возможностей у центральных банков для дальнейшего смягчения монетарных политик. И совсем недавно в своих заявлениях она подтверждала эту точку зрения, заявляя, что у отрицательных процентных ставок есть и "другая негативная сторона медали."

Во вторник Европарламент проголосовал за рекомендацию по назначению Кристин Лагард на пост главы ЕЦБ с 394 голосами против 206.

12:11
7030
+15

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!