Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Трампу представят вариант удара по Ирану. Нефть выросла на этой новости.

Трампу представят вариант удара по Ирану. Нефть выросла на этой новости.

Президент Дональд Трамп встретится с главными членами своего Совета национальной безопасности в пятницу, чтобы обсудить возможные направления действий по Ирану, согласно человеку, знакомому с планом сообщает Bloomberg.

Министр обороны Марк Эспер и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд должны представить варианты военного возмездия, если Трамп решит нанести удар после нападения на нефтяную установку в Саудовской Аравии, ранее сообщало New York Times .

Представители Саудовской Аравии и США заявили, что беспилотники и ракеты, использовавшиеся при нападении в минувшие выходные на критические нефтяные объекты в королевстве, были изготовлены Ираном, никогда ранее не использовались иранскими прокси-группами и атаковали Саудовскую Аравию с северного направления. Иран отрицает причастность к нападениям, на которые претендуют йеменские мятежники, связанные с Исламской Республикой.

Новости о сборе совета национальной безопасности вызвали краткосрочный всплеск цен на нефть на 1%, который впрочем пока был нивелирован рынком, из-за долгосрочных медвежьих ожиданий по нефти. Однако этот заход наверх показывает насколько нервно трейдеры сырьевых рынков сейчас реагируют на любые новости касающиеся ситуации на ближнем востоке:

aaa4.png

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф предупредил в четверг в интервью CNN, что любой ответный удар США или Саудовской Аравии по его стране приведет к «тотальной войне».

Исламская республика уже неоднократно угрожала в частности перекрыть Ормузкий пролив, по которому доставляется большая часть нефти с ближнего востока в случае военный действий против неё. 

Ранее на этой неделе Трамп заявил, что хочет ужесточить санкции США в отношении Ирана, поскольку его дипломаты стремятся создать коалицию международной поддержки для более жестких мер.

США вновь наложили санкции на Иран после выхода из соглашения по ядерной программе 2015 года, начиная год со все более и более обостренных отношений.

Данную эскалацию планировалось приостановить, когда один из главных ястребов Вашингтона в отношении Ирана Джон Болтон был уволен Трампом с поста советника по национальной безопасности. Болтон возражал против встречи Трампа и президента Ирана Рухани на асамблее ООН в конце сентября. Считалось что данная встреча готовилась к проведению американской стороной и её поддерживали такие люди как министр финансов США Стивен Мнучин.

Ещё 5 дней назад сам Трамп не исключал встречу с Рухани без предвалительных условий. 

Однако официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави в понедельник, 16 сентября, в ходе пресс-конференции заявил, что иранский лидер Хасан Роухани не планирует встречу с американским коллегой Дональдом Трампом на полях Генассамблеи. 

Что может свидетельствовать о новой эскалации в отношениях стран и вызывать более острую реакцию рынка на любые заявления Белого Дома в отношении Исламской Республики.

16:38
7221
+14

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!