Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Рынки упали на новых сложностях в переговорах США и КНР. Торговая война продолжается.

Рынки упали на новых сложностях в переговорах США и КНР. Торговая война продолжается.

Основные индексы Уолл-стрит резко упали, так как новости об отмене китайской делегацией посещений американских фермеров ослабили оптимизм в отношении торговых переговорах США и Китая.

При этом ранее США временно отменили торговые пошлины более чем на 400 китайских товаров. Эта новость была подана как жест доброй воли Соединённых штатов в ходе ведущихся переговоров между США и КНР, однако эксперты обращают внимание на то, что как выяснилось многие из товаров на которых пошлины были введены ранее можно приобрести только у китайских производителей и именно на такие товары пошлины были отменены в ответ на запросы американских компаний.

Ожидалось, что китайские чиновники посетят американских фермеров на следующей неделе в качестве ответного жеста доброй воли. Однако данные визиты были отменены и стало известно, что китайская делегация покинет Соединённые Штаты быстрее ранее запланировано срока.

Фьючерсы на зерно и сою и другие затронутые данным известием товары упали в цене на Чикагской Бирже, так как исчезли надежды на то, что Китай ускорит закупки сельскохозяйственной продукции США, таких как соя и свинина.

Сельское хозяйство было одной из главных тем ведущихся переговоров по временной сделке между сторонами торгового конфликта. В ходе текущего визита китайской делегации из примерно 30-ти чиновников в США должны были быть подготовлены предложения для обсуждения на встрече сторон в октябре на более высоком уровне.

Ранее в тот же день Трамп выступая перед журналистами в Белом доме, заявил, что Соединенные Штаты получают миллиарды долларов от тарифов, наложенных товары из КНР,  заявив, что общая сумма скоро достигнет 100 миллиардов долларов.

При этом Трамп в очередной раз заявил о переговорах, что «Мы добились большого прогресса с Китаем», добавив, что «Мы ищем полную сделку. Я не ищу частичной сделки », намекая на то, что уступок китайской стороны по закупкам сельскохозяйственной продукции будет недостаточно.

На данный момент у многих аналитиков есть основания полагать, что переговоры идут не так радужно как об этом заявляет Трамп.

02:51
13863
+22

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!