Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Полиция в Гонгконге применяет слезоточивый газ против демонстрантов. Ситуация обостряется.

Полиция в Гонгконге применяет слезоточивый газ против демонстрантов. Ситуация обостряется.

В воскресенье полиция Гонконга применила слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих с демократическими лозунгами, которые устроили разгромы на вокзале и в торговом центре, что стало последними событиями за более чем три месяца беспорядков.

Сотни протестующих, включая как стариков так и молодёжь, собрались на Новой Городской Площади, скандируя: «Борьба за свободу» и «Освободите Гонконг».

Протестующие призвали к бойкоту предприятий и магазинов считающихся пропекинскими в городе, и сделали бумажную цепочку квитанций из таких магазинов, которые затем были развешаны по всему торговому центру.

Активисты окружили человека, который, как полагают, выступил против них, когда они повредили китайский флаг. Крича, они толкнули его в угол рядом и приветствовали, когда толпа била его ногами.

Через 20 минут пострадавшему удалось уйти, ошеломленному и истекающему кровью из разбитой головы. Протестующие также разбили видеокамеры и билетные кассы.

Затем протестующие вышли наружу, где они подожгли баррикады из картона, сломанные пальмы и другой мусор.

Полиция выпустила слезоточивый газ после того, как в её сторону полетела плитка, вырванная с тротуаров.

Особый калорит подобным демонстрациям и их освещению в СМИ придаёт тот факт, что КНР готовится отпраздновать 70-ти летие со дня основания Народной Республики 1 октября этого года.

Правительство Гонконга уже отменило большой салют, в честь этого дня на случай новых столкновений. Китай, имеющий в Гонконге гарнизон Народно-освободительной армии, заявил, что верит в то, что лидер Гонконга Кэрри Лэм сможет разрешить кризис.

Протестующие недовольны тем, что они считают ползучим вмешательством Китая в дела Гонконга, который вернулся в состав Китая в 1997 году по формуле «одна страна, две системы», призванной гарантировать свободы города, которыми не пользуются на материке.

Китай заявляет, что привержен соглашению и отрицает вмешательство. Он обвинил иностранные правительства, включая Соединенные Штаты и Великобританию, в разжигании беспорядков.

Между демонстрантами и полицией было также шумное противостояние на станции обмена Цин Йи, которая обслуживает Экспресс Аэропорт и Железнодорожный транспорт. 

Полиция закрыла станцию ​​Коулун, также на маршруте Экспресса Аэропорта, где собралось приблизительно 400 протестующих, выкрикивая оскорбления и занимаясь вандализмом. Так что вспышки беспорядков периодически возникают в разных местах города.

Протестующие всё чаще начинают прибегать к насилию.

Темы беспорядков в Гонконге касался и президент США Дональд Трамп в своих выступлениях и твитах. Эта тема может омрачить переговоры США и Китая по заморозке торгового конфликта, который сейчас угрожает мировой экономике.

16:37
3844
+14

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!