Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Китай отказывается обсуждать с США ключевые для американцев вопросы на предстоящих переговорах.

Китай отказывается обсуждать с США ключевые для американцев вопросы на предстоящих переговорах.

По сообщениям Bloomberg News в воскресенье Китай отказывается обсуждать с США некоторые ключевые для американцев торговые вопросы. 

Глава торговой делегации Китая, вице-премьер Лю Хе, заявил высокопоставленным лицам, что Китай не намерен реформировать промышленную политику или правительственные субсидии - что является двумя ключевыми вопросами для администрации Трампа.

Эксперты полагают, что Китай может взять верх в торговых переговорах, поскольку президент Дональд Трамп оказывается вовлеченным в процедуры импичмента, а экономические данные США продолжают ухудшаться.

При этом люди, близкие к администрации Трампа, по информации Bloomberg говорят, что процедура импичмента не повлияет на торговые переговоры с Китаем. Любая попытка смотреть на это под другим углом по их мнению является всего лишь попыткой ослабить позицию США за столом переговоров, и, как они утверждают, китайцы допустили бы просчет, если бы стали считать так.

При этом ситуация с вероятностью импичмента Трампа резко обостряется в моменте, в деле появляются новые информаторы и новые американские чиновники будут заслушаны по этому делу (подробней читайте здесь).

Это обострение напрямую может повлиять на позиции Китая на переговорах, поскольку нет смысла уступать американскому президенту перед его импичментом, ведь именно Дональд Трамп развязал торговую войну двух сверхдержав и все основные требования в конфликте исходят именно из администрации Трампа.

Китайская сторона может рассчитывать как минимум на уступки со стороны администрации американского президента учитывая его сложное внутриполитическое положение и потребность в демонстрации успешности своего нахождения у власти, например на международном фронте.

Однако данная ситуация осложняется тем, что Трамп неоднократно говорил, что он заключит только всеобъемлющее соглашение с Китаем. Близкие ему люди говорят, что он твердо придерживается этого мнения. А именно на всеобъемлющее соглашение исходя из позиции вице-премьера Китая китайская сторона пойти не готова. 

При этом люди знакомые с ситуацией утверждают что последние переговоры США-КНР были сосредоточены больше на достижении ограниченной временной сделки. Что может говорить о несогласованности внутри администрации Трампа с позицией самого американского президента.

При этом обеим сторонам судя по всему нужно временное соглашение для избежания излишних экономических проблем в 2020 году. 

Достижение такого соглашение нужно и Трампу по вышеописанным причинам, но если Китайцы решат потребовать слишком больших уступок, ограничением для Трампа может стать всё тот же внутриполитический фактор. Ведь любые такие уступки критика трампа будут раздувать в средствах массовой информации как очередной внешнеполитический провал американского президента.

02:17
20609
+54

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

10:28
+1
США разведут руками при встрече: «нет, так нет)» Чай попьют и разойдутся