Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Фондовые рынки и нефть растут на том, что Китай открыт для "ограниченной сделки" с США.

Фондовые рынки и нефть растут на том, что Китай открыт для "ограниченной сделки" с США.

Китай открыт для ограниченного торгового соглашения с США, поскольку вторая по величине экономика в мире пытается снизить эскалацию торговой напряженности, сообщает Bloomberg News в среду.

Это вызвало бурную реакцию на рынках т.к. за день до выхода этой новости рынки были под давлением из-за очередного введения антикитайских санкций Соединёнными Штатами.

Блумберг ссылается на "людей знакомых с ситуацией". Тем не менее именно Блумберг сообщал в воскресенье что Китай не готов на уступки.

При этом то, что временная сделка по предотвращению эскалации торговой войны может быть выгодна обеим сторонам конфликта сегодня мало кто сомневается. 

Отдельный отчет от Financial Times указывает, что Китай предложил увеличить на 50% закупки сельскохозяйственной продукции у американских фермеров до 50 млрд долларов.

Таким образом Китай по мнению источников Блумберга показывает, что готов идти на некоторые уступки, если Соединённые Штаты как минимум заморозят повышение пошлин с 25 до 30% запланированное на 15 октября. Но уступки эти достаточно незначительны и вызваны скорее потребностями самого Китая в продовольствие, нежели желанием найти компромисс.

Главным препятствием для временной сделки как считается выступает Дональд Трамп, который неоднократно в своём твиттере высказывался против временных сделок и заявлял, что он поддержит только всеобъемлющее соглашение. На которое не готова пойти уже Китайская сторона в том числе из-за внутриполитических событий в Соединённых Штатах вроде всё повышающейся угрозы импичмента начавшему торговую войну с Китаем Трампу.

Тем не менее рынки преисполнены оптимизма и настроены на покупки в преддверии переговоров между американской и китайской стороной, которые начнутся в Четверг, что приводит к росту в моменте немецкого DAX, российского RTS, а так же фьючерсов на основные американские индексы в районе 1%. Кроме того на ожидании сделки активно растут цены на нефть их рост на 16 часов по московскому времени превышает 1,5%. 

16:09
2564
+13

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!