Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Турецкая армия начала вторжение в Сирию. Курды поджигают нефтяные скважины при отступлении.

Турецкая армия начала вторжение в Сирию. Курды поджигают нефтяные скважины при отступлении.

Сегодня днём агенство Bloomberg сообщило, что турецкая армия вошла в Сирийский Курдистан.

Ранее президент Турции Эрдоган заявлял о своих планах по военной операции на севере Сирии. Эрдоган решился на её проведение после того как президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск с севера Сирии в рамках своих предвыборных обещаний.

Ранее американские войска находились на территориях контролируемых сирийскими Курдами исполняя свои обязательства по поддержке "Сирийских Демократических Сил" состоящих в основном из курдов.

При этом Дональд Трамп осудил желание Эрдогана начать военную операцию против курдов, сделав прозрачные намёки в своём твиттере что США могут "разрушить экономику Турции" если та предпримет неправильные действия.

Однако по всей видимости Эрдоган продемонстрировал что он не боится американских словесных угроз и после вывода американских военнослужащих на эти территории отправятся военнослужащие турецкой армии. Данная ситуация по всей видимости является очередным внешнеполитическим провалом Дональда Трампа.

Несколько часов назад Сирийская служба новостей начала передавать новости об артелирийских обстрелах Ракки. Всего же около часа назад наконец то пришли сообщения из турецкого министерства обороны, где заявили, что "была начата операция «Весна мира» для предотвращения создания террористического коридора на юге Турции и борьбы с террористическими организациями"

Сейчас новостные агенства сообщают новости о том, что сирийские демократические силы поджигают нефтяные скважины при отступлении, чтобы они не достались туркам.

Немного более подробную аналитику по этой ситуации вы можете посмотреть в видео:

 

17:59
26679
+8

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

15:42 (отредактировано)
Когда пошли новости что дроны которые аттакавали СА с севера я почему то сразу подумал что следующий конфликт будет в Сирии или Турции а тут вот как!)