Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Впервые в истории миллиардеры в США заплатили меньше налогов чем бедняки.

Впервые в истории миллиардеры в США заплатили меньше налогов чем бедняки.

Новое исследование налогового бремени ультра богачей в Соединённых Штатах начинается с поразительного открытия:в 2018 году впервые в истории самые богатые миллиардеры Америки заплатили более низкую эффективную ставку налога, чем рабочий класс.

Экономисты Эммануэль Саез и Габриэль Цукман из Калифорнийского университета в Беркли представили исследование  которое нарекли "Триум несправедливости". Это было исследование по эффективным налоговым ставкам с 1960-х годов.

В своём исследовании они обнаружили, что в 2018 году средняя эффективная ставка налога, уплачиваемая самыми богатыми 400 семьями в стране, составляла 23 процента, что на целую процент ниже, чем ставка в 24,2%, выплачиваемая американскими семьями с доходами ниже среднего.

В 1980 году, напротив, 400 самых богатых имели эффективную ставку налога в размере 47 процентов. В 1960 году этот показатель достигал 56 процентов. Эффективная ставка налога, уплачиваемая американцами с доходами ниже среднего, напротив, мало изменилась с течением времени.

Анализ отличается от многих других опубликованных оценок налогового бремени тем, что охватывает совокупность налогов, которые платят американцы: не только федеральные налоги на прибыль, но и налоги с корпораций, а также налоги, уплачиваемые на уровне штатов и на местном уровне. Сюда также входят налоги на примерно 250 миллиардов долларов, которые Саез и Цукман называют «косвенными налогами», такими как лицензии на автотранспортные средства и предприятия.

Анализ, который был предметом статьи в понедельник в New York Times, также отличается детальной разбивкой налогового бремени не только на налоги  процент, но также на верхние 0,1 процента, верхние 0,01 процента и 400 самых богатых. домашние хозяйств.

Саес и Цукман пишут, что необходимо сосредоточиться на сверхбогатых, потому что эти домохозяйства контролируют непропорциональную долю национального богатства : состояние у 400 самых богатых семей больше, чем у 60% домохозяйств, а у 0,1% больше, чем у нижних 80 процентов.

По словам Цукмана, самые богатые 400 семей являются «естественным ориентиром», потому что IRS публикует информацию о 400 крупнейших налогоплательщиках, а другие источники, такие как Forbes, отслеживают судьбу 400 самых богатых американцев .

По словам Саэза и Цукмана, относительно небольшое налоговое бремя сверхбогатых является результатом выбора который на протяжении десятилетий делали американские законодатели. Иногда этот выбор был преднамеренным, иногда он был результатом нерешительности или инерции.

Например, Конгресс неоднократно снижал максимальные ставки подоходного налога и снижал налоги на прирост капитала и имущество . Законодатели также не смогли обеспечить адекватное финансирование правоприменительной деятельности IRS и позволили многонациональным компаниям защитить свою прибыль в странах с низкими налогами.

Но переломный момент наступил в 2017 году, когда был принят Закон о сокращении налогов и рабочих мест. Законодательство, отстаиваемое президентом Трампом и тогдашним спикером Палаты представителей Полом Д. Райаном, дало неожиданный результат для богатых : оно снизило верхнюю ставку подоходного налога и снизило ставку корпоративного налога.

К 2018 году, согласно Саэсу и Цукману, богатые уже пользовались плодами этого законодательства: средняя эффективная налоговая ставка, выплачиваемая самыми богатыми 0,1 процентами домохозяйств, снизилась на 2,5 процентных пункта. Выгоды, обещанные сторонниками законопроекта, - более высокие темпы роста и инвестиции в бизнес, а также сокращение дефицита - в основном не были реализованы.

10:41
4264
+17

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!