Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Победа Китая и очередной провал Трампа. Трамп заявил о первом шаге к временной сделке с Китаем.

Победа Китая и очередной провал Трампа. Трамп заявил о первом шаге к временной сделке с Китаем.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты и Китай договорились об условиях частичного торгового соглашения, которое он и лидер Китая Си Цзиньпин могут подписать уже в следующем месяце.

В рамках сделки Китай значительно увеличит закупки сельскохозяйственной продукции США, согласится на определенные меры по защите интеллектуальной собственности и пойдёт на уступки, связанные с финансовыми услугами и валютным регулированием, заявил Трамп в пятницу в Белом доме. В обмен США отложат повышение тарифов на китайские товары на следующей неделе, хотя новые сборы, запланированные на декабрь, еще не отменены.

При этом Трамп заявил, что сделка была первой фазой более широкого соглашения. Президент указал, что может подписать сделку с Си на предстоящем ноябрьском саммите в Чили. Представляется, что американский президент ранее заявлявший что он не пойдёт ни какую временную сделку не мог сделать других заявлений без потери лица. При этом если соглашение действительно будет заключено, оно будет ничем иным, как временной сделкой. 

Самые основные вопросы которые ставили перед собой Соединённые Штаты начиная торговую войну так и остались неразрешёнными. Цели США в торговой войне связаны с обвинениями в краже интеллектуальной собственности, насильственной передаче технологий и жалобами на китайские промышленные субсидии.

Ни в чём из этого Китай так и не пошёл на принципиальные уступки.

Ранее Дональд Трамп угрожал в случае если сделка не будет заключена повысить тарифы в следующий вторник на 250 миллиардов долларов китайского импорта с 25 до 30%.

Угроза нового повышения тарифов на импорт китайской продукции для американских потребителей, приходящаяся на праздничный сезон, повышала вероятность того, что экономика США скатится к рецессии, ведущей к подрыву шансов Трампа на переизбрание в 2020 году. Так что не удивительно, что Трамп был вынужден пойти на временную сделку от которой он так долго открещивался.

Кроме того американский президент потерпел множество внешнеполитических поражений одним из ярких примеров в последние дни было начало операции турецких войск в Сирии после того как Трамп вывел с территорий курдов - американских союзников в арабской республике военный контингент США. Трамп фактически прямо угрожал Эрдогану "уничтожить экономику Турции" если тот решится на вторжение в Сирию. Но турецкого лидера это не остановило. Можно вспомнить и провалы Трампа по ядерному разоружению северной Кореи, попытке свержения Модура в Венесуэле, невразумительной политике относительно Сирии. Провале попытке заставить мексиканское правительство оплатить строительство стены на границу с США. Нарушившие отношения с европейскими союзниками но так и не давшие результата санкции протиы Ирана и т.д. и т.д.

Ещё один внешнеполитический провал в самом главном внешнеполитическом вопросе для Соединённых Штатов мог так же сильно ударить по репутации американского президента перед выборами в следующем году, как и возможные экономические проблемы. Что так же заставило Трампа пойти на уступки и явно пытаться делать мину при плохой игре.

При этом администрация Трампа заявила, что вопросы, связанные с Huawei Technologies Co., не являются частью пятничного соглашения и будут отдельным процессом. Кроме того естественно будут в силе санкции введённые по вопросам нарушений прав человека в Синьцзяне. Что говорит о том, что в даминистрации американского президента прекрасно понимают что ничего существенного достигнуто не было.

Учитывая, что Китай в вопросе торговой войны явно тянет до следующих президентских выборов в США, остаётся большим вопросом последует ли за закупками американской сельхоз продукции к чему по сообщениям Bloomberg трейдеры относятся с изрядным скептицизмом что-то большее. 

К тому же стороны уже приходили к предварительному соглашению при прошлых переговорах, после чего в мае этого года китайцы фактически отказались от прежних договорённостей в рамках своей стратегии по затягиванью времени.

При этом китайские СМИ ранее заявляли о том, что в Китае наблюдались сбои с поставками продовольствия из-за невозможности быстро компенсировать импорт из Соединённых Штатов. То, что Китай пошёл на "уступки" которые нужны ему самому о многом говорит. 

Кроме того то, что никаких обязывающих документов в ходе текущих переговоров по сообщениям сторон подписано не было, скорее всего говорит о том, что Китай не изменил своей стратегии и переигрывает Трампа в ходе её развития. 

В целом пока текущую ситуацию можно охарактеризовать как тактическую победу Китая и очередной внешнеполитический провал Трампа.

23:55
22297
+61

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

02:16 (отредактировано)
+1
Дождемся нового максимума сиплого, что добавит смелости Трампу и он начнет строчить новые твиты для полета вниз… А там «переговоры идут великолепно»…
03:26
Что ждать от рынков вверх или вниз вот в чем суть. На главный всех интересующий вопрос ответа пока нету
05:14
+2
Блин, ну кто переводил? Алексей! Вам "+" как обычно:), но вы перечитайте текст, есть предложения о смысле которых задумываться надо!:)) Я имею в виду стилистические ошибки, естественно!
11:34
Какие конкретно предложения не устраивают? :)
14:52
Учитывая, что Китай в вопросе торговой войны явно тянет до следующих президентских выборов в США, остаётся большим вопросом последует ли за закупками американской сельхоз продукции к чему по сообщениям Bloomberg трейдеры относятся с изрядным скептицизмом что-то большее.

Зато перечитывая несколько раз, глубжее начинаешь вникать :)