Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Банк Америки Merrill Lynch оптимистичен в отношении 2020 года на рынках.

Банк Америки Merrill Lynch оптимистичен в отношении 2020 года на рынках.

Банк Америки Merrill Lynch осветил особенно бурный период американской истории между 1968 и 1976 годами, который включал войну во Вьетнаме, конец Бреттон-Вудской валютной системы, нефтяной кризис и процедуру импичмента президента США Ричарда Никсона.

Несмотря на все вышеперечисленное, аналитки банка заявляют, что Dow «рабски следовал в русле политики ФРС - ослабление монетарной политики вызывало рост, а ужесточение приводило к корректировкам» в те годы.

Аналитки банка проводят параллели с ситуацией сегодняшнего дня, где рынки так же сфокусированы на целом ряде проблем, с некоторыми из которых можно провести параллели в исследуемом периоде, таких как торговый конфликт США и Китая, возможный импичмент Трампу, локальные нефтяные кризисы и т.д. 

Основная идея их исследования заключается в том, что рынки могут и на сегодняшний день ориентироваться в основном на политику ФРС. Вот так эта корреляция выглядела в период 1968-76 годов:

asder72.jpg

Глобальная группа по инвестиционной стратегии BAML заявила, что сильная прибыль в 2019 году была вызвана ослаблением ФРС и пузырем на рынке облигаций.

Но они остаются оптимистичными в ожиданиях на 2020 год, так как Европейский центральный банк возобновляет количественное смягчение (покупка облигаций), и ФРС возобновляет покупки казначейских ценных бумаг, которые он назвал «неофициальным QE».

14:57
3448
+13

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

19:34
+1
Если повторится ситуация начала 70х ни какого смысла сидеть в акциях не будет, драг. металлы подорожают в разы больше, чем индексы, которые фактически пилили все 70е годы боковик, в пересчете на инфляцию вообще были в минусе.