Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Сезон отчётностей стартует в США на следующей неделе.

Сезон отчётностей стартует в США на следующей неделе.

На следующей неделе компании США начнут отчитываться о своих результатах за третий квартал 2019 года. Во вторник будут опубликованы отчеты о прибыли  Citigroup Inc, Wells Fargo and Co, JPMorgan Chase&Co и Goldman Sachs. 

Аналитики ожидают снижения прибыли в третьем квартале в среднем на 1,2% и снижения выручки на 0,9%. Если ожидания подтвердятся это будет первое снижение прибыли с третьего квартала 2016 года. При этом и в предыдущих двух кварталах ожидания были заниженными, но отчёты компаний превосходили их.

Для банков частично проблема заключается в снижении процентных ставок ФРС США в июле и сентябре. При том что ожидания рынка сводятся к дальнейшему снижению ставок ещё и в октябре.

Прибыль банков сильно зависит от разницы между ставкой, которую они взимают за долгосрочные кредиты, и ставкой, которую они платят за краткосрочные займы. Когда они попадают в ситуацию снижения ставок сопровождающееся инверсией кривой доходности ситуация может сильно осложнится.

Но дело не только в ставках руководители Citi, Wells Fargo и JPMorgan сократили свои прогнозы на чистую процентную прибыль в прошлом месяце, ссылаясь на общие макроэкономические проблемы.

При этом многие банки обращают внимание на ипотечное кредитование, которое как ожидается переживёт период повышенной активности в условиях снижения ставок. Так например чтобы справиться с растущим спросом, Wells Fargo увеличивает свою ипотечную команду. Так что для многих аналитиков ситуация в банковском секторе США не выглядит столь уж мрачной.

Следующие пару недель будут очень важными для рынков в формировании их ожиданий на среднесрочную перспективу. Возможно даже важнее чем ситуация с обсуждением сделки/несделки США и Китая в ходе торгового конфликта. То как отчитаются американские компании покажет начали ли всплывать проблемы американской экономики о которых экономисты пока судят по косвенным признакам вроде инверсий кривой доходности или индексов производственной активности в реальных отчётностях компаний.

01:20
9659
+31

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!