Банк Америки объявил о конце стандартного инвестирования последних десятилетий.

Банк Америки объявил о конце стандартного инвестирования последних десятилетий.

Долгое время эталоном инвестиционного портфеля была формула 60/40. Когда 60% портфеля инвесторы распределяли среди акций и 40% среди облигаций, что позволяло портфелям получать как преимущество большей доходности акций, так и сохранять стабильность портфеля за счёт относительно большой доли консервативных инструментов.

Но в аналитическом обзоре Bank of America Securities носящем название «Конец 60/40», портфельные управляющие Дерек Харрис и Джаред Вудард утверждают, что «есть веские причины пересмотреть роль облигаций в портфеле» и выделить большую долю под акции.

Представители BoA делают парадоксальный вывод, что в последнее время роль разных активов изменилась настолько, что инвесторы сегодня покупают акции для дивидендной доходности и облигации для доходности роста тела облигации, что буквально переворачивает инвестирование с ног на голову.

В 2019 году наблюдался приток в облигационные фонды в размере 339 миллиардов долларов и отток средств из глобальных фондов акций в размере 208 миллиардов долларов из-за того что инвесторы ставили на продолжающееся ралли в облигациях, которое привело к падению доходностей во многих странах мира ниже нуля, так что в настоящее время насчитывается 1100 акций входящих в глобальные индексы которые выплачивают дивиденды выше средней доходности мировых государственных облигаций.

Эта абсурдная ситуация подрывает традиционные устои инвестирования по подходу 60/40 ведь «Основная предпосылка каждого портфеля 60/40 заключается в том, что облигации могут застраховать вас от рисков изменения курсовой стоимости, а акции - от инфляции, их доходность отрицательно коррелирует» говорят представители BoA. Но это предположение было верным только в течение последних двух десятилетий и было в основном ложным в течение предыдущих 65 лет. Большой риск состоит в том, что корреляция может измениться, и теперь самый длинный период отрицательной корреляции в истории подходит к концу».

aaa3.png

Между тем, большая волатильность на рынке облигаций привела к тому, что государственный долг США обеспечил худшую доходность с поправкой на риск за последние три года, чем любой класс активов, кроме товаров.

«естественные колебания цен на облигации могут стать более волатильными, когда активные инвесторы перебалансируют свои активы или изменятся макропрогнозы», - написали Харрис и Вудард в обзоре.

Вместо государственного долга США, авторы советуют инвесторам увеличить долю вложений в акции, особенно акции с высокой дивидендной доходностью в таких секторах как, например, финансовый и промышленный.

Управляющие Банка Америки не говорят этого напрямую но выводы которые они делают исходя из анализа поведения активов практически подтверждают то что мы уже слышали от Рэя Далио и других экономистов считающих что впереди нас ждёт инфляционный сценарий "сжигания" излишнего долга. Именно при таком развитие событий инвестирование в дивидендные акции с повышением их доли в портфелях имеет смысл. Но при таком сценарии это далеко не означает, что на таких акциях можно будет хорошо заработать, скорее в них можно будет меньше потерять по сравнению с тем инвестированием которое является эталоном на сегодня. 

04:59
24332
+53

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

14:18
Ну насчет приобретения акций под дивиденды это признак здоровой экономики, а не спекульной. Только вот сомневаюсь я чтото в этом выводе.
22:14
Просто в кризис нужно входить в коротких долгах, а не длинных.
По вкладам, срок 30 дней ( любую сумму вклада налом банк обязан выдать за этот срок, если вклад первоначально наличными открыт, насколько я помню ( текущие требования законодательства РФ)).
Либо, тупо наличные деньги, если нал доступен, а по банковским счетам % отрицательный.
03:13
В теории акции должны помочь защитится от инфляции. На практике же я всегда привожу пример с 60 по 80 годы. С учетом инфляции индекс просел!

Поэтому и сами акции нужно будет выбирать аккуратно, не покупать все подрят, но и не забывать о диверсификации. Скорее всего хорошо подрастут эмитенты, обслуживающие базовые потребности человека: электроэнергетика, медицина, продовольствие. Все остальное — спорно.
04:46
в таком случае следует ожидать рост доходностей облигаций в будущем?