Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

В переговорах США и Китая не всё гладко.

В переговорах США и Китая не всё гладко.

"Белый дом наращивает давление, чтобы достичь соглашения о торговле с Китаем в течение следующих двух недель, предупреждая о том, что США готовы выйти из переговоров." сообщает сегодня Блумберг.

При этом ранее прошёл очередной раунд переговоров между торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, министром финансов США Стивеном Мнучиным и вице-премьером Китая Лю Хэ.

После этого раунда Мнучин заявил, что в целом положительно оценил ход переговоров и заявил что ждёт Лю через неделю с визитом в соединённых Штатах. Ещё утром эта новость воспринималась положительно.

Но позднее Мик Малвани - глава аппарата белого дома заявил, что "это не будет длиться вечно". Он заявил что в любых переговорах вы обычно думаете, что "мы близки к тому чтобы что-то сделать и поэтому мы будем продолжать" но затем в какой то момент при продолжительных неудачах вы "просто поднимаете руки и говорите - это никогда не сдвинется с места".

Это был явный намёк на то, что Штаты ужесточают свою позицию в ходе переговоров. При этом Малвани заявил, что у белого дома нет "лихорадки" с целью достижения договорённостей.

После следующих двух раундов переговоров американские чиновники надеются либо рекомендовать Трампу заключить сделку с Китаем, либо отказаться от неё.

Крах переговоров способен обратить вспять все положительные изменения на товарных и фондовых рынках последних месяцев т.к. снова вернёт высокие риски для мировой экономики исходящие из торговых войн начатых Дональдом Трампом.

Товарные рынки на последние заявления исходящие из белого дома реагируют весьма нервно:

aaa2.png

18:45
7462
+8

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Индекс сырья отправился в бездну просто. ru.investing.com/indices/reuters-crb-nonenergy-excess-re.
При этом американская фонда и нефть остаются жутко бычьими. Муть, да и только.
00:45
Вот и фонду слили.
12:55 (отредактировано)
+1
Насколько я понял из заявлений Феда, инфляция внутри США растёт, косвенно на это указывает резкое падение безработицы, возникла угроза серьёзной ревальвации доллара, так что любые договоренности с Китаем это фейк, ситуация сейчас резко изменится и эти договоренности не будут стоить бумаги, на которой написаны. Это вилы, ребята. Комоды продолжают падать, у глобальных банков начинают возникать кассовые разрывы, и повлиять на это одним удержанием ставки уже невозможно, равновесие уже нарушено. Если произойдёт падение какого-то крупного банка, в Европе быстро наступит долговой кирдык. Фед будет вынужден поднять ставку летом, тогда рынкам придётся туго. Штаты начнут окукливать финансовые рынки, чтобы справиться с инфляцией внутри страны. Но повод будут искать в политике, не зря Францию продолжают валить. Амерская фонда должна покатиться уже сейчас, набирая скорость вниз, удержать её никому не под силу. Никакие байбэки, низкие ставки и никакие принуждения к риску не сработают на этот раз. Всё, разогрев окончен, занавес поднимается и начинается настоящее разудалое шоу шапито. Блядский цирк начинает гастроль.