Нефть и заговор. Трампа уговаривали ликвидировать Сулеймани несколько месяцев, до атак на базы США.

Нефть и заговор. Трампа уговаривали ликвидировать Сулеймани несколько месяцев, до атак на базы США.

Американская Washington Post написала сегодня 6 января, что в американской администрации главным сторонником убийства Иранского бригадного генерала Касема Сулеймани был гос. секретарь США Майк Помпео.

По информации издания Помпео несколько месяцев уговаривал Трампа устранить неугодного генерала. И неугоден он был по мнению американского издания в первую очередь Израилю. Поскольку убийство Сулеймани предположительно должно было использоваться в карьерных интересах Помпео, позволив ему привлечь на свою сторону еврейское лобби.

При этом Washington Post пишет, что Трамп несколько месяцев отвергал идею убийства Сулеймани. Но склонился к ней после того как во время обстрела американской базы в Киркуке погиб американский гражданский сотрудник, информация о чём была "правильно преподнесена" Трампу.

Таким образом информация источников Washington Post опровергает версию что приказ Трампа на ликвидацию Сулеймани был отдан практически спонтанно и был вызван исключительно обстрелами американской базы.

При этом источник издания в белом доме отмечает, что прежний глава Пентагона Джим Мэттис никогда бы не согласился на убийство Сулеймани. 

Другие источники Washington Post сообщают об "особом интересе" гос. секретаря США к теме Ирана.

В ходе похорон убитого бригадного генерала на мероприятия по которым пришло по сообщению иранских источников более 3-х миллионов человек, его дочь Зейнаб предрекла Соединённым Штатам "чёрные дни", её слова привёл Интерфакс. "Семьи американских солдат на Ближнем Востоке будут жить в ожидании смерти их детей", заявила она.

Иранская республика же в том числе через официальных лиц заявляет об атаке на военные объекты США. 

Так же отдельный интерес представляет то, что рыночные издания отмечают, что "спекулянты покупали нефть накануне убийства Сулеймани" отмечая рост открытого интереса в контрактах на нефть за 1-2 недели до убийства генерала, что по мнению аналитиков не имело под собой видимых оснований на тот момент. 

Видеообзор на эту тему:

14:17
20205
+17

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!