Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Китай поставил более жёсткие условия американцам. Переговоры под угрозой срыва.

Китай поставил более жёсткие условия американцам. Переговоры под угрозой срыва.

В последние пару дней активно обсуждались твиты Трампа, сделанные им в выходные в которых он предрёк повышение до 25% пошлин на ряд китайских товаров с 10 апреля 2019 года. 

Многие аналитики сочли эти заявления попыткой надавить на китайскую сторону, но сегодня в СМИ появились интересные подробности:

Поздно вечером в пятницу из Пекина в Вашингтон прибыла дипломатическая телеграмма с систематическим редактированием проекта торгового соглашения на почти 150 страницах. Новый проект соглашения из этой телеграммы показывал что Китайцы отказываются от большинства пунктов договора важных для США, а их встречные предложения способны перевести договор в режим согласования на многие месяцы вперёд. 

В каждой из семи глав проекта торговой сделки Китай отменил свои обязательства по изменению законов для разрешения основных оснований, из-за которых Соединенные Штаты начали торговую войну: кража интеллектуальной собственности США и торговых секретов; принудительная передача технологий; конкурентная политика; доступ к финансовым услугам; и манипулирование валютой.

«Это подрывает основную структуру сделки», - сказал источник Reuters в Вашингтоне со знанием переговоров.

Если сообщения таких СМИ как Reuters верны, то есть вероятность что именно китайская сторона стоит за обострением торгового конфликта. 

Представитель Министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан заявил в среду на брифинге, что решение разногласий по поводу торговли является «процессом переговоров» и что Китай не «избегает проблем».

Таким образом возможно Китай просто хочет потянуть время и затянуть переговоры на неопределённое время. Возможно даже до следующих выборов в США которые предстоят в следующем году. 

В тоже время Трамп позиционирует себя как человека который отстаивает американские интересы в отношениях с Китаем. Вот один из его последних твитов:

"В течение многих лет Соединенные Штаты теряют от 600 до 800 миллиардов долларов в год в торговле. С Китаем мы теряем 500 миллиардов долларов. Извините, мы больше не будем этим заниматься!"

При этом президентская компания Трампа в следующем году в немалой степени зависит от того как он представит себя в отношении новой торговой сделки с Китаем или же действиях США при её срыве.

Так что такой жёсткий ответ Китая за несколько дней до "красной линии" в переговорах которая изначально подразумевалась как дата 10 апреля 2019 г. не мог не вывести из себя Трампа что мы и увидели по его последним твитам.

В Ближайшие дни мы узнаем чем закончилось это обострение в торговых отношениях. На сегодняшний же день на повышенные риски в торговой сфере достаточно жёстко реагируют фондовые и сырьевые рынки. Так Китайский рынок в понедельник упал более 5% на сообщениях о возможном срыве сделки. Американский рынок так же падал в понедельник и втоник на всех этих заявлениях:

На сегодняшних сообщениях СМИ о деталях жёсткого письма от китайской стороны в пятницу на данный момент демонстрируют сильное снижение фьючерсы на индексы американского фондового рынка:

 

Источник:
14:31
6869
+7

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

16:07
+1
А теперь вспомните, чей рынок начал падать до этих выходных. Китайские инсайдеры выходили заранее.
16:09
+1
Если считать это инсайдом, то это означает что американцы китайцев явно недооценивают
А что серебро то валится?? Это ж, вроде, защитный актив.