Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Валюты развивающихся стран снижаются на фоне торговой войны США-КНР создавая риски для рубля.

Валюты развивающихся стран снижаются на фоне торговой войны США-КНР создавая риски для рубля.

Противостояние между США и Китаем вернулось к максимальным опасениям после провала переговоров между сторонами на прошлой неделе.

Возникающий тупик в торговых переговорах отражает растущие разногласия, которые вряд ли будут разрешены в ближайшее время, поскольку две крупнейшие экономики мира зашли в тупик из-за того, как и когда отменять существующие американские тарифы.

Колебания в валютах развивающихся стран в такой ситуации по мнению экспертов Bloomberg является своеобразным барометром настроений инвесторов. И эти колебания выросли в понедельник после скачка на прошлой неделе бывшего наибольшим с августа 2018 года.

Тодд Шуберт - глава отдела исследований Bank of Singapore, прокомментировал ситуацию так:  «Мы все более скептически относимся к тому, что любое значимое соглашение или даже прогресс будут достигнуты в ближайшем будущем». Bank of Singapore разделяя эти ожидания сократил свои вложения в бумаги развивающихся рынков. В банке считают, что "облигации на самом деле не оценивают в полной мере вероятность провала переговоров между США и КНР".

Центральные банки Индонезии, Мексики и Польши, судя по прогнозам аналитиков настроены сохранять свою политику на заседаниях которые пройдут на этой неделе и будут удерживать свои ставки из-за растущей внешней волатильности. 

Так в отличие от своих коллег в Малайзии и на Филиппинах, чиновники в Индонезии, скорее всего, будут отдавать приоритет стабильности рупии, а не поддержке экономического роста, после того как рупия упала до четырехмесячного минимума на прошлой неделе.

Мексиканские монетарные власти, вероятно, будут держать процентные ставки и сохранять осторожный тон. Высокая инфляция и повышенные внешние риски, компенсируют аргументы в пользу менее агрессивного тона после слабого экономического роста в первом квартале.

Экономисты ожидают, что центральный банк Польши сохранит свою ключевую ставку в среду даже после ускорения инфляции в апреле до самого высокого за полтора года.

В Аргентине при этом инфляция на сегодняшний день составляет более 50%, что сильно давит на Песо.

Показатели экономической активности в Бразилии за март, подтверждают опасения аналитиков относительно сокращения экономики в первом квартале.

В последние недели аналитики уделяли большое внимание слабости турецкой лиры, где официальные власти делают всё, чтобы остановить ослабление национальной валюты.  «До тех пор, пока что-то кардинально не изменится в лучшую сторону, турецкие активы будут оставаться под давлением», - пишет в своём обзоре Вин Тин, глава глобальной валютной стратегии в Brown Brothers Harriman из Нью-Йорка - «Турция имеет очень ограниченные иностранные резервы и не может вмешиваться на регулярной основе».

Министерство финансов Турции рассматривает вопрос о том, использовать ли так называемые резервные фонды центрального банка для заимствования около 40 млрд. Лир (6,5 млрд. Долл. США), сообщает Reuters со ссылкой на трех чиновников, которых он не назвал.

Как мы видим у каждой развивающейся страны сейчас свои проблемы. Но все вместе они складываются в один большой тренд на ослабление валют развивающихся рынков:

aaa3.png

Данная ситуация может привести к глобальному уходу от риска с распродажей облигаций развивающихся стран. Тогда эта тенденция отразится и на рубле, который в последние месяцы держался относительно неплохо.

По мнению большинства аналитиков, сейчас не время рисковать на валютных рынках.

15:06
1853
+2

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!