Tesla не добавлена ​​в индекс S&P 500, акции рухнули после торгов.

Tesla не добавлена ​​в индекс S&P 500, акции рухнули после торгов.

После торговой сессии в пятницу провайдеры индексов S&P Dow Jones объявили, какие компании присоединятся к индексу S&P 500, но Tesla, в этом списке не было. После закрытия торгов акции Tesla упали на 7% до 387 долларов.

Акции TSLA теперь упали на 25% за четыре дня торгов по сравнению с пиком послеторговой сессии понедельника, 31 августа, в своего рода мании свободного падения. Понедельник был первым днем ​​торгов после дробления акций, момент триумфа был запечатлен в Интернете с графиком года Triple-WTF , показывающим, что акции достигли вершины на цене 514,74 доллара за акцию в послеторговое время.

S&P Dow Jones Indices объявило в своем пресс-релизе, что три компании будут добавлены в индекс S&P 500 (Etsy, Teradyne и Catalent) и три компании будут исключены (H&R Block, Coty и Kohl's). Изменения вступят в силу утром 21 сентября.

Не попадание Tesla в список S&P 500 - серьезная трагедия для поклонников акций, для которых эта индукция была неоспоримой уверенностью и одним из рациональных и неоспоримых оснований того, почему компания должна стоить в три раза больше, чем Toyota,  хотя доля Tesla на мировом рынке автомобильной промышленности составляет менее 1%.

В пресс-релизе не говорилось, почему Tesla не была включена в S&P 500. Одно из минимальных требований - компания должна получать прибыль по GAAP четыре квартала подряд.

Tesla добилась этого всеми правдами и неправдами, представив отчет о прибылях и убытках за второй квартал при стагнации доходов и 428 млн долларов в виде «регулирующих кредитов» в этом квартале и 782 млн долларов в виде «нормативных кредитов» в первом полугодии. Без этих «нормативных кредитов» прибыль Tesla по GAAP в обоих кварталах этого года была бы очень низкой.

Но несомненно, для поклонников акций, которые думали, что их акции вырастут в пять раз в течение следующих трех месяцев на основе включения в индекс S&P 500, это просто еще одна небольшая неудача на пути к Марсу.

Новый мем Уолл-стрит: распродажа - «хорошая новость для акций технологических компаний» появился после того, как трейдеры колл-опционами Robinhood были полностью уничтожены

 

23:17
21918
+33

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

23:54
трындец, в веселое время живем однако /))) столько возни и усилий ради фантиков )) я понимаю тесла уесла это все здорово, но им предстоит еще отвоевать долю рынка, у каждого производителя есть хороший электромобиль или гибрид
01:36
Будет весело, если Тесла задаст импульс на коррекцию!
19:24
Алексей, помогите понять, если у тебя домного денег чтобы скупать колы, фонды у которых ты покупаешь колы начинают покупать акции чтобы захеджить эти колы и за ними рынок взлетает в космос, после этого ты спокойно продаешь колы — так?

Тут Японцы похоже подмогли Илону = он совсем не красавчик — www.zerohedge.com/markets/one-day-after-zero-hedge-ft-unmasks-softbank-call-buying-nasdaq-whale

www.investing.com/equities/amazon-com-inc-options и для тех кто на бронепоезде, можно как-то посмотреть сколько стоили колы в промежутке 20 июня 10 июля?

понять если японцы купили 4 ярда в колах сколько нужно было денег чтобы откупить акций под эти колы на хедж

+ амазон, потому что это самая большая поза из статьи по фаангу