Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Забудьте о торговой войне. Citi видит Brent на 78 долларов в течение трех месяцев.

Забудьте о торговой войне. Citi видит Brent на 78 долларов в течение трех месяцев.

На блумберге сегодня появилась статья которая поражает своим оптимизмом. Это её адаптированный перевод:

Забудьте о торговой войне и глобальном росте пессимизма. Citigroup Inc. придерживается своей цели по росту нефти Brent до 78 долларов за баррель в течение трех месяцев.

Риски со стороны предложения, растущий спрос в течение лета, слабое позиционирование фондов и ограниченный физический рынок - вот некоторые из причин, на которые ссылается банк в своём аналитическом обзоре излучающем оптимизм. Этого мнения придерживается в том числе Эд Морс, глава отдела глобального исследования сырьевых товаров Citi. Прогноз Citi подразумевает увеличение на 28% с текущих уровней.

«Опираясь на рост торговой напряженности, глобальная экономическая картина явно ухудшилась с мая», - написал Морс в записке, опубликованной во вторник. «Тем не менее, этот макропессимизм маскирует ощутимые бычьи основы рынка нефти».

По мнению Citi, учитывая то, что цены на нефть в конце 2018 года все еще остаются в памяти производителей, а Саудовская Аравия намерена сократить запасы нефти, вряд ли будет быстрый рост добычи в летние месяцы. Кроме того, с учетом форвардной кривой для Brent, потребители, вероятно, продолжат покупать, чтобы зафиксировать объемы ниже спотовых цен.

aaa_6ccb1fc8663cd9bb031f5df7228db52c.png

 

Ряд технических индикаторов также поддерживает оптимизм Citi. 14-дневный индекс относительной силы Brent упал до 23, что значительно ниже порога 30, что свидетельствует о его перепроданности. Глобальный ориентир по сырой нефти также пробил нижнюю полосу Боллинджера, что является индикатором грядущего восстановления.

В третьем квартале мировые темпы запуска нефтеперерабатывающих заводов должны увеличиться на 4 миллиона баррелей в день по сравнению с предыдущими тремя месяцами на фоне роста потребительского спроса, говорится в примечании Citi. Между тем центральные банки уже реагируют на замедление роста, считают аналитики.

«Говорят, что рынки имеют кратковременную память», - написали они. «Но трудно забыть, что за последние несколько месяцев большинство событий на рынках нефти фактически привело к ужесточению рынка».

Для тех кто увлекается фундаментальным анализом и развитием понимания основ рынка, советуем обратить внимание на предпоследний абзац статьи и запомнить этот отрывок "В третьем квартале мировые темпы запуска нефтеперерабатывающих заводов должны увеличиться на 4 миллиона баррелей в день по сравнению с предыдущими тремя месяцами" В своё время это может оказать влияние аналогичное тому, что оказала остановка на переобородование заводов в мае, о которой у нас на сайте вы могли почитать заранее в одной из статей это было одной из причин обвала котировок в конце мая-начале июня, что мы с вами разбирали отедельно.

 

14:51
7869
+6

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

15:06 (отредактировано)
+2
Что-то ни в один прогноз не верится, то хэдж-фонды всё продают, то блумберг вбрасывает для лонгов (тоже хочет шортануть посмачнее может?)
Куда пойдет туда и встанем) На часовиках вверх, тогда и лонг на 1-3 дня, вниз тогда и шорт) ну и на других таймах)
15:11
+2
Для меня тут интерес представляет информация которую я в последнем абзаце вывел
18:39 (отредактировано)
+3
Вечный двигатель изобретут. тогда упадет.
Помните америка распродавала запасы отгрузка когда начиналась с 1 мая, отгрузили до 20.05. теперь в низ подешевле наберут потом опять отгружать будут.
Удобно же, ценой управлять фьючами, сырья нет, а надо купить, а у кого-то экономика зависит от продажи сырья им хоть по чем-бы продать.
Иран, Венесуэла, хотят продать, а им говорят подожди для тебя цена слишком высокая, сейчас упадет тогда будешь продавать.
На базаре картошки мало цена высокая, много дешевая, а на бирже совсем не так, двигать цену для тех у кого печатный станок, все равно, что для остальных просто менять ценник.
Деньги ничто главное контроль сырья и территорий.