Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Мексиканское Песо и американские фьючерсы упали на сообщениях о срыве тарифной сделки

Мексиканское Песо и американские фьючерсы упали на сообщениях о срыве тарифной сделки

NBC News, ссылаясь на высокопоставленного представителя администрации, сообщили что США и официальные торговые представители Мексики не достигли соглашения по тарифам и иммиграции.

Помимо этих сообщений два американских рейтинговых агенства Fitch и Moody's понизили суверенные рейтинги Мексики. Агентство Moody's Investors Service понизило прогноз по Мексике до стабильного, а через несколько минут Fitch понизило рейтинг страны до уровня BBB (с уровня BBB +).

Fitch объясняет своё решение по понижению рейтинга Мексики повышением риска для гос финансов со стороны ухудшающегося положения государственной нефтяной компании Мексики Pemex и конечно же рисками связанными с внешним давлением со стороны Соединённых Штатов в виде повышения тарифов на все мексиканские товары со стороны Трампа.

Moody's акцентирует своё внимание на подрыве доверия инвесторов из-за непредсказуемой политики мексиканских властей и проблемах всё той же Pemex.

Это привело к падению мексиканского Песо и фьючерсов на американские индексы:

aaa.png

Переговоры пока ведутся, новая информация может поступить в любой момент, сейчас можно сделать вывод лишь, что рынки на мексикано-американские переговоры реагируют достаточно сильно. При этом рост на американском рынке в четверг был отчасти обусловлен ожиданием положительных итогов переговоров. 

01:49
4904
+8

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

02:05
+1
«Дед», жду не дождусь, когда дашь мне заработать на долларе)
Комментарий удален
08:01 (отредактировано)
Фьючи уже откупили, а рейтинги не вернули. Вот вам и новостной трейдинг)) Ни на что ваши новости не влияют
18:59
на рынок влияет ни одна новость, а их совокупность всегда :)
20:23 (отредактировано)
Как тогда я могу предсказывать уровни с точностью до 2% за пол года. Я даже новости не читаю. Мне они не интересны. С промежуточными уровнями только проблемы)) там уж очень много вариантов