Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Трамп напал на Драги в твиттере и объявил о встрече с Си

Трамп напал на Драги в твиттере и объявил о встрече с Си

Президент США Дональд Трамп, перешел от своих традиционных твитов о несправедливых манипуляциях на валютном рынке к твитам о манипулировании на рынках фондовых.

"Немецкий Дакс растёт на заявлениях о новых стимулах от Драги. Это очень не справедливо по отношению к соединённым Штатам." Написал Трамп сегодня в своём твиттере.

Это была реакция на заявления Драги сегодня утром в которых тот заявил, что европейская экономика будет подвержена рискам снижения в ближайшие кварталы и ЕЦБ не исключает как понижения ставки так и новых стимулирующих мер связанных с покупкой активов.

Так что он сделал акцент на том, что риски от геополитических факторов, протекционизма и уязвимости на развивающихся рынках не рассеиваются и оказывают давление на обрабатывающую промышленность континента. Заявив "В отсутствие улучшений, таких как устойчивый возврат инфляции к нашей цели, потребуются дополнительные стимулы"

Данные заявление главы ЕЦБ привели к падению евро по отношению к доллара на половину фигуры, а так же к повышению аппетита к риску на европейских рынках.

Президент Трамп не был в восторге от утренней распродажи евро , и впервые набросился на главу ЕЦБ, обвиняя его в твиттере в преднамеренном манипулировании стоимостью европейской валюты с помощью своих заявлений о стимулах.

aaa2.png

Но затем Трамп совсем разошёлся и впервые обратил своё внимание и на европейские индексы, о чём уже писалось выше:

aaa.png

Джером Пауэлл, возможно, вздохнул с облегчением, когда другой центральный банкир, по крайней мере временно, занял свое место в перекрестии Трампа. Но текущая ситуация может вызвать ещё большее давление на ФРС со стороны администрации Трампа с целью смягчения денежно кредитной политики федеральной резервной системой.

Оба заявления Трампа существенно повлияли на волатильность на рынке, как и заявления Драги. Кроме того сегодня стало известно что в рамках саммита G-20 должна состояться встреча председателя КНР Си и Трампа. Что так же существенно повышает аппетит к риску на мировых фондовых площадках и в сырьевых активах, поскольку вселяет в трейдеров надежду на прекращение торговых войн.

Реакция мировых рынков и рынков сырья на данные новости:

aaa.png

 

18:17
2582
+7

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!