Инфляционные ожидания потребителей в США самые высокие за всю историю наблюдений сообщает ФРС.

Инфляционные ожидания потребителей в США самые высокие за всю историю наблюдений сообщает ФРС.

Согласно опросу, опубликованному в понедельник Федеральной резервной системой Нью-Йорка, ожидания потребителей США относительно того, насколько изменится инфляция в следующем году и в ближайшие три года, достигли самого высокого уровня с 2013 года.

Согласно ежемесячному исследованию потребительских ожиданий, инфляционные ожидания на год вперед увеличиваются 10-й месяц подряд до среднего значения 5,2% в августе. Инфляционные ожидания в ближайшие три года увеличились до среднего значения 4,0%. Оба показателя являются самыми высокими за всю историю опроса, запущенного в 2013 году.

Представители центрального банка США внимательно следят за инфляционными ожиданиями, пытаясь оценить, пройдет ли ценовое давление, вызванное пандемией коронавируса, или же оно окажет более длительное воздействие на экономику.

Некоторые политики говорят, что прекращение массовых покупок активов, начатых ФРС в прошлом году для поддержки рынков и экономики, в более ранние сроки, предоставит чиновникам больше возможностей для реагирования в будущем, если инфляция продлится дольше, чем ожидалось.

Несколько политиков заявили, что ожидают, что ФРС начнет сворачивать покупки активов в конце этого года, несмотря на снижение роста рабочих мест в августе.

Опрос ФРС Нью-Йорка показал, что потребители повышают свои ожидания относительно того, сколько им, возможно, придется потратить на жилье, продукты питания и другие предметы первой необходимости в следующем году.

Ожидания того, насколько вырастут цены на жилье в следующем году, снова снизились в августе третий месяц подряд, но все еще были повышены в среднем на 5,9%, как показало исследование.

Ожидается, что в следующем году цены на продукты питания вырастут на 7,9% по сравнению с 7,1% в июле. Ожидается, что арендная плата вырастет на 10% в течение следующих 12 месяцев, а стоимость медицинского обслуживания, как ожидается, вырастет на 9,7% в течение следующего года, что на 0,2 процентных пункта выше, чем в июле.

11:21
3920
+11

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

13:42 (отредактировано)
Потребители ожидают, что Пауэллл продолжит QE и при этом «Представители центрального банка США внимательно следят за инфляционными ожиданиями… » )))
Ничего не перепутал??