Reuters - ФРС сигнализирует о скором сокращении покупок облигаций и повышении ставки в 2022 году

Reuters - ФРС сигнализирует о скором сокращении покупок облигаций и повышении ставки в 2022 году

Федеральная резервная система в среду расчистила путь к сокращению ежемесячных покупок облигаций «в ближайшее время» и сообщила, что повышение процентных ставок может последовать быстрее, чем ожидалось, при этом девять из 18 директивных органов центрального банка США прогнозируют, что затраты по займам должны будут вырасти.

Это действие может развиваться медленно: процентные ставки, как ожидается, вырастут до 1% в 2023 году, быстрее, чем прогнозировала ФРС в своих прогнозах в июне, а затем до 1,8% в 2024 году, что по-прежнему будет считаться мягкой денежно-кредитной политикой.

Инфляция в течение всего этого времени может быть немного выше целевого показателя ФРС в 2% в соответствии с его новым, более терпимым подходом к темпам роста цен, в то время как безработица, как ожидается, вернется примерно к докандемическому уровню 3,5%. Политики также понизили свои ожидания относительно экономического роста в этом году: ожидается, что валовой внутренний продукт вырастет на 5,9% по сравнению с 7,0%, прогнозируемыми в июне.

Тем не менее, сдвиг показывает движение среди политиков, разделившихся по поводу того, что является более серьезным риском -и продолжающееся воздействие пандемии коронавируса на экономику или угроза прорыва инфляции .

Хотя не было принято никаких решений относительно точных темпов и сроков того, как центральный банк будет сокращать покупки активов, председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что кажется «правильным», что сокращение может начаться «в ближайшее время» и завершиться к середине 2022 года.

«Участники в целом считают, что до тех пор, пока восстановление продолжается, постепенный процесс перехода, который завершится примерно в середине следующего года, вероятно, будет уместен», - сказал он на пресс-конференции после окончания последней двухдневной политики ФРС. встреча.

Пауэлл сказал журналистам, что финансовые условия останутся благоприятными даже после того, как ФРС перестанет покупать казначейские облигации и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, и подчеркнул, что решение по программе покупки облигаций было отдельным от любых действий в отношении процентных ставок.

В среду ФРС оставила текущую целевую процентную ставку на неизменном уровне в диапазоне от 0% до 0,25%.

«Это, вероятно, немного более агрессивно, чем многие ожидали, в основном признавая, что если экономика продолжит расти, как мы видели, это потребует постепенного сокращения», - сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA Research в Нью-Йорке. «Можно сказать, что это предварительное объявление о сокращении, хотя они и понизили свой прогноз ВВП на 2021 год».

Акции США продолжили рост после публикации этого заявления, а затем немного снизились во время пресс-конференции Пауэлла, при этом индекс S&P 500 вырос за день на 1,2%. Доллар вырос, а доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась.

 

00:35
7599
+14

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!