Как величайшая экономическая несправедливость запустит кризис.

Как величайшая экономическая несправедливость запустит кризис.

Данные ФРС о распределении богатства в США представляют собой ежеквартальный отчет об официальной цели политики ФРС « Эффект богатства». Резерв опубликовал данные за четвертый квартал. ФРС использует денежно-кредитную политику, такую ​​как количественное смягчение и снижение процентных ставок, чтобы вызвать инфляцию цен на активы и сделать относительно небольшое количество крупных держателей активов значительно богаче, чтобы они могли тратить больше. Это было объяснено в многочисленных документах ФРС, в том числе Джанет Йеллен, когда она еще была президентом ФРБ Сан-Франциско.

Данные ФРС о распределении богатства делят население США на четыре группы по уровню благосостояния: «верхний 1%», «следующие 9%» (от 2% до 10%), «следующие 40%» и «нижние 50%». ». My Wealth Effect Monitor делит эти данные на количество домохозяйств в каждой категории, чтобы получить средний уровень благосостояния на домохозяйство в каждой категории. Обратите внимание на огромный рост благосостояния 1% домохозяйств после того, как в марте 2020 года началась схема печатания денег ФРС и репрессии процентных ставок.

Как видно из крутой кривой красной линии на картинке ниже, домохозяйства «верхнего 1%» были основными бенефициарами политики ФРС с марта 2020 года. Эта политика была разработана для взвинчивания цен на активы, и от этого выиграли только владельцы активов. Чем больше у них было активов, тем больше они получали выгоду.

Бюро переписи населения определяет домохозяйство по адресу. Каждый адрес — это одно домашнее хозяйство, независимо от того, кто там живет, будь то семья из трех поколений, четыре соседа по комнате, супружеская пара или одинокий человек.

3april.png

Итак, вот средний уровень благосостояния (= активы минус долги) на домохозяйство по категориям в четвертом квартале 2021 года:

Домохозяйство «1%» (красный): 36,2 миллиона долларов.
Домохозяйство от 2% до 10% (желтое): 4,68 миллиона долларов.
Домохозяйство «следующие 40%» (фиолетовое): 775 000 долларов.
Домохозяйство «нижние 50%» (зеленый): 59 000 долларов.

Но подождите… товары длительного пользования.

ФРС включает в это богатство товары длительного пользования. Товары длительного пользования — это автомобили, лодки, мебель, электроника и т. д. Они являются расходными материалами — если только они не являются произведениями искусства, антиквариатом или классикой — и их стоимость в конечном итоге упадет до нуля. Для «нижних 50%» их товары длительного пользования составляют почти 20% их общих активов и почти 50% их общего богатства (активы за вычетом долгов).

Класс миллиардеров получил больше миллиардов.


ФРС не предоставляет отдельных данных по действительно богатым (0,01%) и классу миллиардеров, отдельному классу в американском обществе, похожему на королевскую особу, чьи имена часто имеют впереди королевский титул «миллиардер». Они являются крупнейшими бенефициарами монетарной политики ФРС.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, 30 крупнейших миллиардеров США имеют общее состояние в размере 2,12 триллиона долларов, разделенное на 30 частей, что составляет 70,8 миллиарда долларов на каждого миллиардера.

Сравните это с беднейшей половиной населения США — «нижними 50%», — чье совокупное состояние составляет всего 3,7 триллиона долларов, разделенное на 165 миллионов долей на каждого человека. Для них завышенные цены на недвижимость просто означают более высокую стоимость жилья.

Безрассудное использование процентов может кого-то убить.


Если я даю своему любимому бездомному парню 5 долларов, а у него уже есть 5 долларов в кармане, я увеличиваю его богатство на 100%, что является огромным процентным скачком богатства. Но он все еще бездомный и до сих пор не имеет никакого богатства.

Процентное увеличение регулярно рекламируется, чтобы показать, что богатство беднейших слоев населения увеличилось, тогда как на самом деле оно увеличилось лишь на ничтожную сумму в долларах, потому что нижние 50% имеют так мало, что даже большой процентный рост по-прежнему почти ничего не значит в долларовом выражении. по сравнению с классом миллиардеров.

Когда богатство беднейших 50% увеличивается на 5%, они получают около 3000 долларов. А когда среднее состояние 30 крупнейших миллиардеров увеличивается на 5%, они в среднем зарабатывают 3 500 000 000 долларов.

Величайшая экономическая несправедливость, совершенная в новейшей истории США.


С марта 2020 года ФРС напечатала 4,9 триллиона долларов и снизила краткосрочные процентные ставки почти до нуля, чтобы взвинчить цены на активы, чтобы владельцы активов стали намного богаче, в соответствии со своей доктриной эффекта богатства .

Этот акт привел к величайшей экономической несправедливости, совершенной в новейшей истории США.

Мой «Мониторинг неравенства в благосостоянии» ежеквартально отслеживает эту экономическую несправедливость, показывая разницу в среднем уровне благосостояния между 1% самых богатых и 50% самых бедных на домохозяйство, основываясь на собственных данных ФРС.

В 1990 году разница в уровне благосостояния между средним домохозяйством из «верхнего 1%» и средним домохозяйством из «беднейших 50%» составляла 5 миллионов долларов. В четвертом квартале 2021 года он увеличился еще на 1,2 миллиона долларов по сравнению с предыдущим кварталом и на 5,1 миллиона долларов по сравнению с прошлым годом, до 36,2 миллиона долларов.

С тех пор, как в марте 2020 года началось безумное печатание денег ФРС и репрессии процентных ставок, разрыв в уровне благосостояния между средним домохозяйством из «верхнего 1%» и средним домохозяйством из «нижних 50%» увеличился на 11,2 миллиона долларов на домохозяйство.

3april.png

 

Больше богатства для богатых, оплачиваемое сокрушительной инфляцией для остальных.


Политика ФРС в отношении эффекта богатства действует путем создания инфляции цен на активы посредством печатания денег и подавления процентных ставок.

Согласно данным Федерального агентства. Когда ФРС целенаправленно раздувает те активы, которыми владеют лишь некоторые члены общества, остальным она говорит «ФУ».

И этой запой печатания денег привел к наихудшей инфляции за 40 лет. Инфляция уничтожает покупательную способность доллара, и она уничтожает покупательную способность труда, выраженного в долларах. Просто чтобы выжить, беднейшие 50% тратят весь или почти весь свой доход на потребительские товары, такие как жилье, транспорт и еда. И они пострадали от безудержной инфляции потребительских цен, вызванной печатанием денег. И именно они платят за этот акт ФРС по обогащению держателей активов.

Таким образом, средняя заработная плата и оклады значительно выросли, но лишь на долю суммы арендной платы, а цены на дома, подержанные и новые автомобили, бензин, продукты и т. д. резко выросли . И рабочие пчелы в этой экономике теперь должны еще сильнее затянуть пояса, даже когда самые богатые держатели активов стали намного богаче благодаря политике ФРС.

19:48
22892
+9

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

08:41
Кризис им будет судья.
13:00
Если ФРС повысит ставку для борьбы с инфляцией, то повышать придется на много пунктов, чтобы достигнуть существенного эффекта. Однако уже при небольшом повышении ставки сша не смогут платить проценты по своему огромному долгу. А вот при сценарии гиперинфляции у них автоматически произойдет обнуление внутренних долгов, которые уже многие годы являются тормозом для экономики. Вы рассказываете о том, что население сша в последние 30 лет беднеет, но не говорите о том, что во многом причина этого — огромная закредитованность среднего и бедного классов. Гиперинфляция уничтожит долги бедных и не очень людей и уже это повысит их реальное благосостояние. Поэтому я думаю, что в конце концов дело окончится гипером.