Пауэлл обвалил американский рынок.

Пауэлл обвалил американский рынок.

Американские акции обвалились в четверг, а доходность облигаций взлетела после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предположил, что центральный банк США предпримет агрессивные действия для сдерживания инфляции.

Пауэлл сказал, что вопрос о повышении процентной ставки на полпункта будет «обсуждаться» на заседании ФРС в мае, добавив, что было бы уместно «двигаться немного быстрее».

Фондовые индексы США открылись ростом благодаря корпоративным доходам и сильным данным по безработице, но начали снижаться в преддверии дневного выступления главы ФРС, поскольку беспокойство инвесторов по поводу борьбы центральных банков с инфляцией заняло центральное место.

«Пауэлл намекает, что избежать рецессии будет непросто. Это новость», — сказал Тим Гриски, старший портфельный стратег Ingalls & Snyder в Нью-Йорке. «Для рынка облегчение услышать, что ФРС признает это, поэтому они могут быть больше сосредоточены на том, чтобы избежать этой возможности или избежать любого типа глубокой рецессии, чего рынок действительно боится».

Доходность облигаций в четверг росла: эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,9347% после максимума среды в 2,981%, который был самым высоким с декабря 2018 года.

Многие трейдеры отмечают отметку в 3% по доходности десятилеток, как условный сигнал к продаже на рынках акций.

Рынки получили поддержку в начале дня, так как оптимистичные отчеты Tesla и прогнозы рентабельности авиакомпаний в этом квартале объединились с данными, показывающими, что безработица находится на самом низком уровне за 52 года.

Пауэлл сказал во время обсуждения мировой экономики на заседании Международного валютного фонда, что рынок труда «не стабильно горячий».

Его замечания фактически подтверждают рыночные ожидания по крайней мере еще одного повышения ставки ФРС в следующем месяце, в то время как один из политиков ЕЦБ заявил в среду, что он может начать повышать ставки в еврозоне уже в июле.

Стратег Citi по глобальным рынкам Мэтт Кинг сказал, что давление на рынки также исходит от количественного ужесточения или QT - процесса который после многолетнего безумного печатания денег центральным банком, должен пойти вспять. Этот поворот вот-вот начнется, и, по его оценкам, в течение следующего года только ФРС высосет из мировой финансовой системы около полутриллиона долларов.

На валютных рынках индекс доллара, который отслеживает валюту-убежище по отношению к корзине из шести валют, вырос на 0,18% до 100,57.

 

23:59
19352
+11

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

09:51 (отредактировано)
Вероятно, индекс уже не пойдёт на 4700 — на чём покупать, когда перспективы так себе?
Благодарю за статью.
17:17 (отредактировано)
Алексей, если ли идея начать покупать доллар по текущим?