Bloomberg - опасения слабеют.

Bloomberg - опасения слабеют.

Акции США выросли, так как последние экономические данные ослабили опасения, что инфляция слишком высока, чтобы ее можно было укротить, а два представителя Федеральной резервной системы сохранили свою ястребиную позицию. Товары от нефти до меди подскочили, поскольку доллар отступил впервые за пять дней.

S&P 500 и высокотехнологичный Nasdaq 100 выросли четвертый день подряд. Доходность казначейских облигаций выросла, а кривая доходности двух- и 10-летних облигаций оставалась перевернутой третий день, даже несмотря на то, что управляющий ФРС Кристофер Уоллер преуменьшил значение сигнала рецессии, который это посылает. Заявки на пособие по безработице в США выросли на прошлой неделе, сигнализируя об ослаблении силы на рынке труда.

В последние две недели инвесторы метались между опасениями по поводу безудержной инфляции и опасениями рецессии в США. Последнее заседание Федеральной резервной системы продемонстрировало решимость политиков продолжать повышать ставки, это обещание , повторенное президентом ФРБ Сент-Луиса Джеймсом Буллардом в четверг. Но недавние данные намекнули на более медленный рост, успокоив инвесторов в связи с необходимостью ужесточения.

«Признаки умеренной дезинфляции продолжают появляться», — написал в заметке Деннис ДеБушер, основатель 22V Research. «Если инфляция не полностью связана с предложением, а мы так не думаем, ФРС не нужно так агрессивно подавлять рост, в то время как компонент, связанный с предложением, ослабевает. Рост будет продолжать замедляться, а риск рецессии повышаться, но глубокая рецессия не обязательно должна быть базовым сценарием».

Беспокойство по поводу жестокой рецессии также может быть смягчено последними данными по кредитным и дебетовым картам, которые показывают, что потребительские расходы остаются устойчивыми, несмотря на инфляцию. По словам стратегов Bank of America, по мере того, как инвесторы переключают свое внимание с инфляции на риски роста, они вновь поверят в казначейские облигации как средство хеджирования портфеля. Однако перевернутая кривая доходности по-прежнему сигнализирует об опасениях рецессии.

«Сценарий Златовласки заключается в том, что ФРС достаточно замедляет экономику, чтобы снизить инфляцию с текущих 8,6%, самого высокого уровня за 40 лет, не ввергая нас в рецессию», — сказала Эллен Хазен, главный рыночный стратег и портфельный менеджер в FLPutnam Investment Management. «И поэтому любые данные, которые предполагают, что либо инфляция снижается быстрее, чтобы ФРС могла быстрее снять педаль тормоза, либо что рецессия выглядит менее вероятной благодаря совпадающим индикаторам, дадут рынку облегчение».

Уоллер в четверг заявил, что поддерживает повышение процентных ставок на 75 базисных пунктов в этом месяце второй раз подряд.

Сырьевые товары выросли в четверг, так как министерство финансов Китая, как сообщается, рассматривает возможность разрешить местным органам власти продать в этом году специальные облигации на сумму 1,5 трлн юаней ($220 млрд). Но индекс Bloomberg Commodity Spot упал примерно на 21% по сравнению с июньским максимумом.

«Мы наблюдаем большой приток сырьевых товаров, который как бы ослабляет опасения по поводу инфляции, которые вызывали опасения рецессии и более агрессивного ужесточения», — сказала Фиона Чинкотта, старший аналитик финансовых рынков в City Index Ltd.

 

20:59
8923
+5

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

09:22
Алексей, Привет!
Подскажи, пожалуйста, свое мнение по такому множественному характеру инверсии кривой доходности за последние 3 года. Как ты это трактуешь?