Ралли на американском рынке.

Ралли на американском рынке.

Фондовые индексы США выросли в результате общего ралли, поскольку инвесторы оценивали перспективы доходов и росли слухи о том, что рынки, возможно, приблизились ко дну.

S&P 500 закрылся вблизи сессионных максимумов, продемонстрировав самый большой однодневный рост с 24 июня, все 11 отраслевых групп выросли. Технологический индекс Nasdaq 100 превзошел основные бенчмарки, завершив торги ростом на 3,1%, а мегакапиталы Apple Inc. и Alphabet Inc. восстановились после потерь в понедельник.

Акции, которым отдавали предпочтение игроки на понижение, были в числе самых прибыльных в течение дня, что позволяет предположить, что медвежьи трейдеры были вынуждены закрывать позиции, движущиеся против них. В расширенной торговле Netflix Inc. выросла после того, как сообщила о потере подписчиков во втором квартале, которая оказалась меньше, чем ожидалось.

С потенциалом разочарования в доходах, заложенным в рынки, любые сюрпризы в сторону повышения могут привести к чрезмерному росту. Инвесторы по-прежнему настороженно относятся к признакам того, что высокая инфляция и ужесточение денежно-кредитной политики оказывают давление на потребителей и занятость, при этом распределение акций по акциям упало до уровней, которые в последний раз наблюдались в октябре 2008 года, а доступность наличных выросла до самого высокого уровня с 2001 года, согласно последнему отчету Bank of America Corp. 

«По доходам компаний, до сих пор, была некоторая осторожность, и ожидания немного снизились, но я не думаю, что наихудшие сценарии действительно всё ещё в игре», — Шон Круз, главный торговый стратег TD Ameritrade, сказал в интервью. «Мы слышали от крупных банков, мы слышали от IBM, мы слышали от Johnson & Johnson, мы слышали от достаточного количества компаний, имеющих достаточно большое влияние, что, если бы что-то на макроуровне серьезно воздействовало на эти предприятия, это отразилось бы на большей части отчётностей».

Что касается прибыли, Hasbro Inc., крупнейшая американская компания по производству игрушек, выросла после того, как прибыль превзошла оценки аналитиков, в то время как International Business Machines Corp. упала, поскольку технологическая компания понизила свои прогнозы по свободному денежному потоку. Johnson & Johnson понизила прогноз прибыли и выручки на год.

Что касается других новостей компании, акции Twitter Inc. выросли после того, как судья в Делавэре позволил социальной сети ускорить иск против Илона Маска, и судебный процесс должен состояться в октябре.

Доллар упал по отношению ко всем аналогам Группы 10, кроме иены. Казначейские облигации торговались ниже, а доходность 10-летних облигаций снова превысила 3%.

Быстрое отступление доллара вызвало споры о том, пройден ли пик

Между тем, евро вырос до самого высокого уровня примерно за две недели после того, как Bloomberg News сообщил , что Европейский центральный банк может рассмотреть вопрос о повышении процентных ставок в четверг вдвое по сравнению с четвертью пункта, намеченным ранее, чтобы противостоять ухудшению инфляции.

Рынки оценивают ужесточение примерно на 38 базисных пунктов в четверг, когда ЕЦБ, как ожидается, повысит ставки впервые более чем за десять лет. Это отражает примерно 50/50 вероятность увеличения на 50 базисных пунктов.

ЕЦБ вынужден сдерживать инфляцию, но возможность отключения российского газа может погрузить Европу в рецессию. Согласно отчету , Европейский союз готовится сообщить своим членам о «немедленном» сокращении потребления газа, чтобы сохранить запасы на зиму . Сообщалось , что ПАО «Газпром» готово возобновить экспорт газа по газопроводу «Северный поток» в четверг на пониженной мощности.

Нефть восстановилась: нефть West Texas Intermediate выросла до 104 долларов за баррель.

07:57
5505
+5

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!