Стратеги Goldman предупреждают, что рост рынка может плохо закончиться.

Стратеги Goldman предупреждают, что рост рынка может плохо закончиться.

Bloomberg сегодня пишет, что недавний быстрый подъем на фондовых рынках не продлится долго, так как макроэкономические данные продолжают ухудшаться, а прогнозы по прибыли снижаются, о чём предупреждают стратеги Goldman Sachs Group Inc. и Sanford C. Bernstein.

«Без явных признаков положительного сдвига макроэкономического импульса временный рост может фактически увеличить риски еще одного падения на рынке, а не сигнализировать об окончании медвежьего рынка», — написали стратеги Goldman во главе с Сесилией Мариотти в записке от 4 августа. 

В связи с тем, что в последние недели инвесторы снова устремились в акции, стратеги Goldman заявили, что рыночное позиционирование улучшилось по сравнению с очень медвежьим уровнем, наблюдавшимся в июне, и колебания в распределении активов могут способствовать ралли в краткосрочной перспективе. Но, в конце концов, стратеги заявили, что они «не уверены, что мы уже прошли «истинное» дно в позиционировании, и мы думаем, что путь отсюда, вероятно, станет более зависимым от макроэкономических данных».

Стратеги Bernstein Сара Маккарти и Марк Дайвер заявили в записке в четверг, что цикл снижения доходов только начинается вместе с оттоком средств из фондов акций. По их словам, хотя инвесторы прекратили покупать акции во втором квартале, фонды еще не увидели сокращения «огромного» притока в размере 200 миллиардов долларов, наблюдавшегося в первом квартале.

 

Европейские и американские фондовые рынки в июле продемонстрировали самый большой месячный прирост с 2020 года, поскольку инвесторы стали оптимистичнее в отношении корпоративных доходов, которые оказались устойчивыми к растущей инфляции и мрачным потребительским прогнозам, в то время как более слабые экономические данные увеличили ставки на голубиный разворот Федеральной резервной системы. Падение доходности облигаций вызвало 19-процентный отскок Nasdaq 100 от июньских минимумов.

Но поскольку лидеры Федеральной резервной системы обещают продолжать агрессивную борьбу с инфляцией, несмотря на риски рецессии, стратеги предостерегают от допущения устойчивого восстановления фондовых рынков. И хотя корпоративные доходы в этом сезоне были намного лучше, чем опасались, стратеги, подобные Morgan Stanley и Bank of America Corp., заявили, что оценки прибыли должны будут значительно сократиться, прежде чем акции смогут достичь истинного минимума.

Стратеги Berenberg Эдвард Эбботт и Джонатан Стаббс также предупредили об угрозе для акций из-за более слабых доходов в будущем. Нисходящая модель стратегов показала, что корпоративные доходы, вероятно, упадут на 15–20% в годовом исчислении, поскольку маржа окажется под давлением, говорится в записке от 3 августа.

 

14:09
6077
+4

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

14:32 (отредактировано)
На этом заявлении СП 500 должен вырасти до 4400 )), а потом уже слив на лои. Почему именно 4400? Просто аналогия с отскоком 2008 года. И спасибо Алексею за его Аналитику!