Цены на нефть достигли 104 долларов из-за новых опасений по поводу поставок

Цены на нефть достигли 104 долларов из-за новых опасений по поводу поставок

Цены на нефть выросли в начале понедельника, продолжив рост пятницы, поскольку предложение заняло центральное место на рынке в связи с потенциальными новыми сокращениями добычи со стороны ОПЕК+ и смертельными столкновениями в Ливии, которые возобновили опасения по поводу экспорта ливийской нефти.

 

В понедельник нефть выросла выше уровня 104 доллара за беррель.

На прошлой неделе Brent вернулась выше отметки в 100 долларов за баррель и торгуется выше этого порога в течение большей части последних пяти дней после того, как министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Салман заявил, что ОПЕК+ готова сократить добычу в любое время в любой форме, если она считает, что это принесет стабильность нефтяному рынку.

После сигнала Саудовской Аравии действующий президент ОПЕК в этом году, министр углеводородов Конго Бруно Жан-Ришар Итуа, также выразил поддержку потенциальным сокращениям. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) придерживаются схожих с Саудовской Аравией взглядов на рынки сырой нефти, сообщил Рейтер в пятницу источник, знакомый с мышлением ОАЭ, поскольку усиливаются слухи о том, рассмотрит ли группа ОПЕК+ новые сокращения добычи.

Некоторые другие производители ОПЕК+, в том числе Ирак, Венесуэла и Казахстан, также выразили поддержку новым ограничениям на добычу.

ОПЕК+ соберется 5 сентября на очередном заседании, но пока неизвестно, будут ли обсуждаться новые сокращения добычи.

Еще одна проблема с поставками возникла в эти выходные вЛивии, самом нестабильном производителя ОПЕК, освобожденного от сокращений ОПЕК+ из-за тяжелой ситуации с безопасностью. В результате столкновений между соперничающими группировками в столице Триполи в минувшие выходные по меньшей мере 32 человека погибли и еще десятки получили ранения, что усилило опасения по поводу более крупного военного конфликта, который может снова задушить экспорт нефти Ливии.

Следующий шаг группы ОПЕК+ и нестабильная ситуация в Ливии в начале понедельника превзошли опасения по поводу мировой экономики, сильного доллара США и пятничного выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который заявил , что значительное повышение процентных ставок может продолжиться и может замедлить рост. экономия «на какое-то время».

09:25
3020
+5

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!