Bloomberg - Рэй Далио подсчитывает: ставка в размере 4,5% приведет к падению акций на 20%

Bloomberg - Рэй Далио подсчитывает: ставка в размере 4,5% приведет к падению акций на 20%

Рэй Далио выступил с мрачным прогнозом для акций и экономики после более резкого, чем ожидалось, отчета об инфляции, потрясшего финансовые рынки по всему миру на этой неделе.

«Похоже, что процентные ставки должны будут сильно вырасти (к верхней границе диапазона от 4,5% до 6%)», — написал миллиардер-основатель Bridgewater Associates LP в статье на LinkedIn, опубликованной во вторник. «Это снизит рост кредитования частного сектора, что приведет к снижению расходов частного сектора и, следовательно, экономики».

Он добавил, что простое повышение ставок примерно до 4,5% приведет к падению цен на акции почти на 20%.

Рынок ставок предполагает, что трейдеры полностью оценили повышение Федеральной резервной системы на 75 базисных пунктов на следующей неделе с небольшим шансом на повышение на 1%. Трейдеры ожидают, что в следующем году ставка ФРС достигнет пика около 4,4% по сравнению с текущим диапазоном 2,25% и 2,5%.

Далио отметил, что инвесторы могут по-прежнему слишком самодовольно относиться к долгосрочной инфляции. В то время как рынок облигаций предполагает, что трейдеры ожидают среднегодовой уровень инфляции в 2,6% в течение следующего десятилетия, его «предположение» состоит в том, что увеличение составит от 4,5% до 5%. Он добавил, что при экономических потрясениях она может быть даже «значительно выше».

Далио сказал, что кривая доходности США будет «относительно плоской» до тех пор, пока не возникнет «неприемлемый негативный эффект» на экономику.

Углубляющаяся инверсия показателей ключевой кривой, которую многие считают потенциальным предвестником рецессии, помогла укрепить более пессимистичное отношение инвесторов к экономической активности.

2022-03-07-13-29-36.png

Инвесторы, предполагающие, что ФРС в следующем году столкнет экономику с рецессией в борьбе с инфляцией, уже видят, что политики снизят ставки на более поздних этапах 2023 года.

S&P 500 приближается к своим самым большим годовым потерям с 2008 года, в то время как казначейские облигации потерпели одно из худших поражений за последние десятилетия.

09:57
5152
+7

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

10:13
Рэй — голова. В принципе очень логичные рассуждения. Почти как у Алексея smile
11:26
У Алексея прогнозы точнее)