Том Макклеллан - Перевернутая кривая доходности означает дно в 2024 г.

Том Макклеллан - Перевернутая кривая доходности означает дно в 2024 г.

Повышение процентной ставки ФРС на краткосрочном конце спектра погашения опережает рост долгосрочной доходности, что приводит к перевернутой кривой доходности. Термин «кривая доходности» относится к доходности по каждому сроку погашения от 1 недели до 40 лет, которую трудно изобразить полностью, особенно с учетом того, что она меняется с течением времени.

График этой недели показывает один момент из всей кривой доходности, спред между ставками по 10-летним и 1-летним казначейским облигациям. Сейчас он отрицательный, а это означает, что однолетки доходней десятилеток больше в наибольшей степени с 2008 года.

Перевернутые кривые доходности имеют безупречный опыт предсказания рецессий на протяжении десятилетий. Так что пусть ваше сердце не беспокоит вопрос о том, будет ли у нас рецессия. У нас она обязательно будет, так что вам больше не нужно беспокоиться об этом вопросе.

Тем не менее, нам все еще следует беспокоиться о том, что это означает для фондового рынка, и ответ здесь не так ясен. Можно увидеть, как цены на акции растут с перевернутой кривой доходности.

Настоящая жемчужина мудрости, которую мы обнаружили при изучении этих данных, является результатом смещения графика спрэда 10-1 вперед на 22 месяца, что и показано на графике этой недели. Это позволяет нам увидеть, что фондовый рынок обычно достигает важного ценового дна примерно через 22 месяца после достижения дна спреда доходности 10-1.

Мы еще не знаем,достигает ли это этот спред дна прямо сейчас, поэтому мы пока не можем запустить эти 22-месячные часы. Как только мы увидим дно в спреде доходности 10-1, мы сможем начать ожидать важного уровня фондового рынка примерно через 22 месяца.

Однако есть предостережения. Спрэд доходности 10:1 говорил нам о том, что в начале 2021 года мы должны ожидать дна. Этому помешало появление Covid в начале 2020 года, которое привело к краху Covid в марте 2020 года, и решение ФРС начать QE4.

Это нарушило множество моделей, циклов и других предсказаний того, что собирается делать фондовый рынок. Таким образом, мы не должны обязательно обвинять эту модель в том, что она потерпела неудачу в то время, когда ФРС ежемесячно выбрасывала на фондовый рынок 1 триллион долларов.

Однако мы должны помнить об этом принципе, когда наступит 2024 год, и мы, возможно, увидим, как эта модель снова работает, чтобы обозначить важное дно. А в 2024 году 10-летний опережающий индикатор сырой нефти говорит о том, что мы должны ожидать начала действительно большого медвежьего рынка, что соответствует посылу этой модели кривой доходности.

09:13
4528
+2

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!