Британский Хаос. Банк англии спасает пенсионные фонды.

Британский Хаос. Банк англии спасает пенсионные фонды.

На грани катастрофы не крупные хедж-фонды, а пенсионные фонды с кредитным плечом на 1,5 триллиона фунтов стерлингов. Банк Англии вмешался, чтобы выручить их и предотвратить дальнейшее распространение проблемы.

За последние несколько дней фунт упал, в том числе во время внезапного обвала в понедельник, в результате которого он ненадолго достиг рекордно низкого уровня по отношению к доллару США. Цены на долгосрочные облигации вошли в спираль смерти: доходность 10-летних облигаций выросла на 130 базисных пунктов за четыре торговых дня до 4,63% в начале 28 сентября и на 275 базисных пунктов по сравнению с доходностью на семь недель назад (по сравнению с 1,88% в начале августа). ).

Реакция рынка облигаций представляет собой колоссальную и внезапную степень «ужесточения» финансовых условий еще до начала QT Банка Англии. QT предназначен для получения долгосрочной доходности, но был потерян контроль из-за хаоса.

Это была негативная реакция рынка на безрассудный план нового правительства по снижению налогов для богатых и корпораций, финансируемых за счет нового долга, при одновременном увеличении расходов на субсидирование затрат на энергию, также финансируемых за счет нового долга, что потребовало выпуска больших объемов новых долговых обязательств. долга, даже несмотря на то, что инфляция уже достигла 10%.

Банк Англии, отвечающий за поддержание финансовой стабильности, теперь должен решить множество проблем: инфляция выходит из-под контроля, падение валюты, хаос на рынке облигаций, финансовая стабильность под угрозой и распространение этих проблем. И некоторые из них требуют ответа, которого требуют другие. Так что это бардак, и хороших решений нет.

Банк Англии решил в первую очередь поддерживать финансовую стабильность, потому что хаос на рынке облигаций начал разрушать финансовую систему, поскольку пенсионные фонды с заемным капиталом получали залоговые требования, вызванные скачком доходности, и поскольку британские кредиторы приостановили предоставление ипотечных предложений, потому что никто не знал как оценить их в условиях этой хаотической волатильности доходности облигаций.

Обеспокоены «заражением» и «финансовой стабильностью».


Итак, 28 сентября Банк Англии заявил , что будет покупать долгосрочные ценные бумаги с остаточным сроком погашения более 20 лет. Закупки продлятся до 14 октября.

«Покупки будут прекращены плавным и упорядоченным образом, как только будет установлено, что риски для функционирования рынка снизятся», — говорится в сообщении.

А доходность 10-летних облигаций упала примерно на 60 базисных пунктов, до 4,01% на данный момент, сведя на нет рост 27-28 сентября: смотрите скриншот статьи.

 

В частности, Банк Англии заявил, что «очень внимательно следит за развитием событий на финансовых рынках в свете существенной переоценки британских и мировых финансовых активов».

 

«Эта переоценка стала более значительной за последний день — и она особенно влияет на долгосрочный государственный долг Великобритании», — говорится в сообщении.

«Если дисфункция на этом рынке продолжится или ухудшится, возникнет существенный риск для финансовой стабильности Великобритании», — говорится в сообщении.

«Это приведет к необоснованному ужесточению условий финансирования и сокращению притока кредита в реальную экономику», — говорится в сообщении.

«В соответствии со своей целью финансовой стабильности Банк Англии готов восстановить функционирование рынка и снизить любые риски от заражения до условий кредитования для домашних хозяйств и предприятий Великобритании», — говорится в сообщении.

«Для этого Банк будет осуществлять временные покупки долгосрочных государственных облигаций Великобритании с 28 сентября», — говорится в сообщении.

«Целью этих покупок будет восстановление упорядоченной рыночной конъюнктуры. Закупки будут осуществляться в любом масштабе, необходимом для достижения этого результата», — говорится в сообщении.

«Эти закупки будут строго ограничены по времени. Они предназначены для решения конкретной проблемы на рынке долгосрочных государственных облигаций», — говорится в сообщении.

«Аукционы пройдут с сегодняшнего дня до 14 октября. Покупки будут прекращены плавным и упорядоченным образом, как только будет установлено, что риски для функционирования рынка снизятся», — говорится в сообщении.

Спасение заемных пенсионных фондов:


Пенсионные планы с установленными выплатами в Великобритании, которые использовали инвестиционную стратегию, называемую инвестициями, управляемыми обязательствами (LDI), пострадали от залоговых требований, поскольку долгосрочные облигации попали в спираль смерти.

«Сумма обязательств британских пенсионных фондов, которые были хеджированы с помощью стратегий LDI, утроилась до 1,5 трлн фунтов стерлингов за 10 лет до 2020 года», — сообщает Bloomberg .

BlackRock, Legal & General Group Plc и Schroders Plc управляют фондами LDI от имени пенсионных клиентов. «Пенсионные фирмы используют их для сопоставления своих обязательств со своими активами, часто используя деривативы», — сообщает Bloomberg.

«Буферы обеспечения LDI частично устанавливаются с использованием исторических данных для построения моделей, основанных на вероятной вероятности движения цен на ценные бумаги», — сказал Bloomberg Шалин Бхагван, глава отдела консультирования по вопросам пенсионного обеспечения в DWS Group.

Я имею в виду, конечно, эта стратегия очень консервативна и совсем не рискованна и очень подходит для 1,5 триллиона фунтов стерлингов в пенсионных фондах. Пока вдруг всё не взорвется.

Резкий всплеск доходности долгосрочных облигаций «разрушил модели и резервы обеспечения», — сказал Бхагван Bloomberg. Фонды LDI получили маржин-коллы от своих инвестиционных банков и были вынуждены предоставить дополнительное обеспечение.

Чтобы удовлетворить требования обеспечения и сохранить свои позиции LDI, пенсионные системы попросили своих менеджеров продать доли в акциях, облигациях и британских открытых фондах недвижимости, сказал Бхагван Bloomberg.

И именно так распространяется заражение: когда приходится продавать несвязанные активы, чтобы удовлетворить маржинальные требования.

«В последние дни инвестиционные банки и управляющие фондами предупредили Банк Англии о том, что требования залога могут спровоцировать крах ценных бумаг, по словам человека, знакомого с дискуссиями Банка Англии до того, как они вмешались», — сообщает Bloomberg.

«Вмешательство Банка Англии было необходимо, чтобы порочный круг не стал еще более опасным для пенсионных фондов, вынужденных продавать свои ценные бумаги», — сказал Bloomberg Калум Маккензи, инвестиционный партнер Aon.

«Быстрая и серьезная реакция рынка подчеркнула большой риск, с которым сталкиваются пенсионные фонды, которые сократили или могли бы сократить свои обязательства по хеджированию», — сказал Маккензи.

«Любые пенсионные фонды, которые использовали даже умеренные уровни кредитного плеча, изо всех сил пытаются идти в ногу с движениями», — сказал Маккензи Bloomberg перед тем, как вмешался Банк Англии. продают, потому что они нарушают свои соглашения о кредитном плече со своими контрагентами LDI».

Пенсионный регулятор заявил сегодня Bloomberg:

«Мы внимательно следим за ситуацией на финансовых рынках, чтобы оценить влияние на финансирование пенсионной схемы с установленными выплатами».

«Мы снова призываем попечителей схем DB и их консультантов продолжать проверять устойчивость и ликвидность своих инвестиций, управление рисками и механизмы финансирования и соответствующим образом планировать защиту интересов участников схемы».

Обратите внимание, что британское использование слова «схема» в аналитике для обозначения «фонд» бесконечно забавляет американцев, особенно в этом контексте, где британское значение «схемы» намного ближе к американскому значению «схемы».

08:41
12014
+11

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

11:00 (отредактировано)
Надо продавать все, пока есть возможность. Нет никаких способов мягкой посадки, кроме фактического сдутия финансового пузыря. Пока не изымут всю лишнюю денежную массу, это не закончится. Бегите глупцы!