Bloomberg - Джером Пауэлл воодушевил американских быков.

Bloomberg - Джером Пауэлл воодушевил американских быков.

Акции в США выросли по всем направлениям, поскольку Джером Пауэлл сигнализировал о замедлении темпов ужесточения монетарной политики уже в декабре, указав при этом на новые повышения ставки для борьбы с инфляцией.

Вскоре после его выступления S&P 500 отыграл утренние потери и устремился к своему максимуму с сентября месяца.

Также был установлен ещё один локальный рекорд: самая длинная месячная серия роста с августа 2021 года. Прирост Nasdaq 100 превысил 4%. Промышленный индекс Доу-Джонса вырос примерно на 20% по сравнению с минимумом закрытия этого года, формально перейдя в стадтю бычьего рынка.

Трейдеры облигаций снизили свои ожидания в отношении того, насколько высоко, по их мнению, может повысить ставки ФРС, при этом рынки свопов предполагают, что ключевая ставка овернайт может достичь пика ниже 5% . Доходность казначейских облигаций упала вместе с долларом.

Комментарии Пауэлла в речи в среду в Brookings Institution в Вашингтоне, вероятно, укрепляют ожидания того, что ФРС повысит процентные ставки на 50 базисных пунктов, когда они соберутся 13-14 декабря, после четырех последовательных движений на 75 базисных пунктов.

Он также добавил, что ставки, вероятно, достигнут «несколько более высокого» уровня, чем предполагали официальные лица в сентябре.

При этом некоторые американские аналитики, какие как Роберто Баньято из Immobiliare Quadronno Srl заявляют, что «Это ралли — нонсенс: Пауэлл сказал, что они замедлятся, но ставки должны будут подняться выше, чем прогнозировалось ранее. Рынок хочет слушать только первую часть заявления Пауэлла».

Официальные лица дали понять, что планируют повысить свою базовую ставку на 50 базисных пунктов на своем последнем собрании в году 13-14 декабря после четырех последовательных повышений на 75 базисных пунктов, которые подняли ее до целевого диапазона от 3,75% до 4%.

В преддверии выступления Пауэлла управляющий ФРС Лиза Кук заявила, что центральному банку было бы благоразумно делать небольшие повышения, поскольку он определяет, насколько высоко ему нужно будет подняться, чтобы укротить рост цен.

Трейдеры также внимательно изучили несколько экономических отчетов, в которых ключевые индикаторы активности в США рисовали неоднозначную картину в третьем квартале. Количество вакансий сократилось в октябре — обнадеживающий знак для ФРС, стремящейся обуздать спрос.

Эти цифры предшествуют пятничному отчету о занятости, который, по прогнозам, в настоящее время показывает, что в ноябре работодатели добавили 200 000 рабочих мест к заработной плате. Экономисты ожидают, что уровень безработицы останется на уровне 3,7%, а средний почасовой заработок снизится.

00:00
5169
+6

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!