Западные аналитики - Индекс страха угрожает рынкам.

Западные аналитики - Индекс страха угрожает рынкам.

Из западной аналитики:

Индикатор страха Уолл-стрит упал до самого низкого уровня за несколько месяцев, и стратеги Уолл-стрит обеспокоены тем, что это может быть предупреждением о том, что последнее ралли фондового рынка подходит к концу.

В частности, они обеспокоены тем, что низкий уровень индекса волатильности CBOE, иначе известного как «VIX», предполагает, что инвесторы, возможно, стали самоуспокоенными в отношении рисков для своих портфелей, что повышает вероятность того, что они могут быть застигнуты врасплох в условиях кризиса.

Другие опасаются, что низкий VIX скоро вернется к своему долгосрочному среднему значению, что положит конец последнему восстановлению рынка.

Джонатан Голуб, главный стратег по акциям и глава отдела количественных исследований Credit Suisse, заявил в записке для клиентов от вторника, что подавленный VIX означает, что американские акции, возможно, уже имеют слишком оптимистичные экономические перспективы, что делает рынок уязвимым для краткосрочного разворота.

«Хотя экономический фон за последние три месяца стал более благоприятным, мы считаем, что большая часть потенциала роста уже обесценена более низким VIX и более высокими ценами на акции», — сказал Голуб.

Другие говорят, что VIX является предупреждающим знаком с чисто технической точки зрения.

Индикатор выглядит «перепроданным» на основе модели, используемой главным техническим аналитиком Fairlead Strategies Кэти Стоктон.

«Прорыв» к северу от 22 может сигнализировать о том, что акции могут двигаться к очередному скачку потрясений, сказал Стоктон во вторник в записке для клиентов.

В пятницу VIX завершил торговую сессию чуть выше 18, самого низкого уровня закрытия с января. Ко вторнику он немного восстановился до 19,36, так как S&P 500 завершил день незначительно ниже.

Тенденция низкого VIX не совсем нова. Согласно данным FactSet, индикатор страха в настоящее время находится ниже своих 50-дневных и 200-дневных скользящих средних, и с конца октября это самый длинный такой отрезок с 2021 года.

11:46
1165
+4

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!