Золото и рынки.

Золото и рынки.

Почему вчера золото резко подросло на новостях. А рынок вначале дня падал на не укрепляющемся долларе.

☝️Вчерашняя американская аналитика:

"19 января Соединенные Штаты Америки достигли потолка долга, установленного Конгрессом, который в настоящее время превышает 31 триллион долларов. Это вынудит министра финансов Джанет Л. Йеллен принять «чрезвычайные меры», не оплачивая все счета страны.

Это побудило госсекретаря Йеллен направить сегодня письмо руководству Конгресса. Это письмо следует за письмом, которое она отправила 13 января, в котором она призвала Конгресс действовать незамедлительно, чтобы защитить полную веру и доверие к Соединенным Штатам."

Письмо Йеленн - «Я пишу, чтобы держать вас в курсе действий, которые министерство финансов предпринимает в отношении лимита долга. В моем письме от 13 января 2023 г. я отметила, что Публичный закон 117-73 увеличил установленный законом лимит долга до уровня 31,381 трлн долларов, и сообщил вам, что начиная с 19 января непогашенный долг Соединенных Штатов, по прогнозам, достигнет установленный законом лимит. Это письмо предназначено для уведомления вас в соответствии с 5 USC § 8348 (l) (2) о чрезвычайных мерах, которые Министерство финансов начало использовать сегодня».

По сути это политические вопросы в которых "уход от риска" высосан из пальца и проходит потому что "так было всегда". При этом цена поддерживается пока не сломленным трендом по доллару.

Всё это закончится как только в конгрессе договорятся.

10:46
3475
+5

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

06:52
Золото и серебро не есть деньги по определению, но по определению только золото и серебро есть деньги-К.Маркс. Камитал.