Проблемы с мировой логистикой только начались

Проблемы с мировой логистикой только начались

Мы уже подробно разбирали вопрос, как нападения хуситов на корабли в Красном море создают огромные логистические проблемы. Сейчас бóльшая часть судов осуществляет поставки из Европы в Азию, оплывая всю Африку.

Первая проблема этого маршрута очевидна — это дольше и дороже — ~$2,5 млрд потерь для мировой экономики ежедневно. Для каждого корабля маршрут увеличивается на 10-14 дней.

Вторая проблема оказалась не менее серьезной — африканские порты просто не способны принимать и обслуживать такое количество кораблей. По индексу Всемирного банка основные порты Южной Африки являются одними из худших в мире.

Эксперты говорят, что корабли стараются полностью заправляться в точках отправления и прибытия. Однако особенности маршрута даже эту стратегию делают почти невозможной — он проходит через места, где часто бывают плохие погодные условия. Корабли тратят больше топлива, а значит, заправка становится жизненно необходимой.

Более того, африканские чиновники периодически устраивают настоящий бюрократический ад, из-за чего многие корабли простаивают в портах неделями.

В результате спрос на морское топливо, а также цены на любые товары, которые перевозят морем, будут расти.

13:56
2626
0

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!