5 вещей, которые нужно знать в 2024 году. Версия Bloomberg

5 вещей, которые нужно знать в 2024 году. Версия Bloomberg

1. Доллар. Большая часть аналитиков считает, что доллар ждет медвежий год — США должны стать первой страной, которая будет снижать ставки в 2024. Однако есть и те, кто идет против "толпы": JPMorgan Chase и HSBC считают, что другие Центробанки начнут снижение за долларом, чтобы спасти экономику, а значит, американская валюта может даже подрасти.

2. Бычий рынок в облигациях. Тут все понятно: ФРС должен начать снижение ставки. Значит доходности будут падать, а цена облигаций — расти. Средний прогноз доходности 10-леток на год — 3,98%. Однако есть и агрессивные ребята: TD Securities считает, что доходность может достичь 3%. Barclays Capital не согласны с общим мнением: их прогноз составляет 4,35%. Вопрос как в сроках снижения ставки, так и в огромной допэмиссии долга.

3. Акции должны быть стабильны. Инвесторы уже скупают бумаги в ожидании "мягкой посадки". Главный вопрос — что будет с крупными техами, акции которых все больше напоминают "пузырь доткомов".

4. Геополитика и выборы. Про геополитические конфликты все понятно, да и про выборы тоже, уже писали. Но есть интересная цифра: в Новом Году избиратели стран, на которые приходится 44% мирового производства, отправятся к урнам для голосования.

5. Пауэлл — человек года по версии Time. Не 2023-го, хотя в шорт-лист он попал. Однако его обогнала Тейлор Свифт. Да и судить еще рано — в 2024 мы сможем узнать, справился ли председатель ФРС с мягкой посадкой и контролем инфляции. Если у него все получится — почему бы и нет?

11:16
1665
+1

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!