Bloomberg: возможный ответ Ирана на удары США в Йемене повлияет на 20% поставок нефти и СПГ

Bloomberg: возможный ответ Ирана на удары США в Йемене повлияет на 20% поставок нефти и СПГ

США и Великобритания нанесли удары по позициям хуситов, поддерживаемых Ираном, в ответ на атаки в Красном море. Если Иран все таки будет втянут в конфликт, энергетический рынок могут ждать очень серьезные последствия — куда более значительные, чем энергетический кризис 2022 года.

Последствия закрытия Ормузского пролива в два раза превысят эффект от конфликта на Украине для топливных рынков, считают эксперты, опрошенные Bloomberg. Именно об этих рисках (https://t.me/ProfitGate/12549)предупреждал директор Goldman Sachs. Он говорил, что цены на нефть могут вырасти на 20% и даже удвоиться в случае сбоя в самом важном нефтяном проливе.

По словам аналитика исследовательской платформы MST Marquee Сола Кавонича, потенциальная угроза для транспортировки нефти и газа в связи с эскалацией на Ближнем Востоке недооценена.

Байден заявил, что "без колебаний" продолжит удары для "защиты своего народа и свободного потока международной торговли". Правда действия президента США, возможно, посчитают неконституционными — подобные действия он должен был согласовать с конгрессом.

Brent растет на 3,5%.

16:13
19316
+1

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!